Марк Рубин: «Если «Зенит» пройдет «Бенфику», это будет потрясающий успех»

Заслуженный тренер России Марк Рубин заявил, что выход в четвертьфинал Лиги чемпионов пока является потолком для российских команд.

— До начала первого матча Лиги чемпионов или до возобновления чемпионата России стоит ожидать появления хотя бы одной звезды европейского уровня?

— Работа в этом направлении ведется, но есть определенная специфика. Ни один серьезный клуб не будет продавать своих игроков в разгар сезона. Если «Зенит» сейчас приобретет хотя бы одного футболиста, это уже будет удача. А летом, думаю, два-три игрока появятся точно.

 Можно ли воспринимать ваши слова таким образом, что «Зениту» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов вряд ли удастся покорить большие вершины?

— Даже если «Зенит» пройдет «Бенфику», это будет потрясающий успех. На данный момент попасть в плей-офф Лиги чемпионов для нашей команды уже успех. Для дальнейшего продвижения в этом турнире нужно играть в более сильном чемпионате. В российском первенстве — не тот накал. Только встречи с московскими командами и «Рубином» позволяют держать себя в тонусе. С остальными «Зенит» легко разбирается, — цитирует Рубина «Спорт день за днем».

Реклама 18+