Жоао Карлос: «Мог играть с «Генком» в Лиге чемпионов, но «Анжи» сделал крайне выгодное в финансовом плане предложение»

Защитник «Анжи» Жоао Карлос рассказал, почему решился на переход из «Генка» в «Анжи» и о возможности выступать за сборную Бельгии.

— Решение о переезде в Россию мне далось нелегко. Конечно, очень хотелось принять участие в главном клубном турнире Европы, но «Анжи» сделал крайне выгодное предложение и мне, и «Генку». Не буду скрывать, финансы сыграли важную роль. Плюс подкупили амбиции дагестанцев. Теперь попытаюсь попасть в Лигу чемпионов с «Анжи». Ну, или хотя бы в Лигу Европы. Такова наша цель на концовку сезона.

– За «Анжи» выступают три перспективных российских защитника Расим Тагирбеков, Али Гаджибеков и Камиль Агаларов. Как считаете, есть ли у них шансы попасть в сборную?

— Есть. В прошлом году Тагирбеков с Гаджибековым играли регулярно, Агаларов чуть реже. Все трое напряженно работают на тренировках. Если они попадут в сборную, это будет хорошо и для них, и для «Анжи».

– Сами о выступлении за национальную команду не думаете?

— Мне уже 30 лет, и я прекрасно отдаю себе отчет, что в таком возрасте пробиться в состав сборной Бразилии очень сложно. А вот вариант с выступлением за Бельгию был вполне реален, но переход в «Анжи» спутал карты. Тем не менее, о смене лиги не жалею. Если продолжу хорошо играть за клуб, бельгийцы могут еще позвать.

– А как на счет сборной России?

— Если получу российский паспорт, то почему нет? – приводит слова защитника махачкалинцев Sportbox.ru.

Реклама 18+