Решение о пребывании Бердыева на посту главного тренера «Рубина» решится завтра

Завтра в Казани должно пройти заседание попечительского совета «Рубина», на котором будет решаться судьба главного тренера команды Курбана Бердыева и президента клуба Дмитрия Самаренкина, информирует «Советский спорт».

Сообщается, что конфликт, разгоревшийся между Бердыевым и Самаренкиным из-за того, что рулевой казанцев был категорически не согласен с увольнением руководителя Центра подготовки молодых футболистов «Рубина» Ивана Данильянца. Утверждается, что возможны сразу несколько вариантов развития событий. Среди них — отставка Бердыева, одновременная отставка Бердыева и Самаренкина. Однако стороны надеются на мирное разрешение конфликта.

Отметим, что по информации «Спорт-Экспресса», причиной созыва попечительского совета «Рубина» будет разделение полномочий между тренерским штабом и администрацией команды. Сообщается, что именно Бердыев стал инициатором созыва совета, так как клуб не может проводить трансферные сделки, которые теперь контролирует Самаренкин. Ожидается, что Бердыев завтра поставит вопрос о доверии, попросив попечителей и спонсоров четко разграничить круг полномочий в работе президента и его как главного тренера и вице-президента казанского клуба.

Реклама 18+