Директор департамента лицензирования АБФФ: «Славия» подала заявку на лицензирование, по «Партизану» информации пока нет»

Директор департамента лицензирования АБФФ Виталий Карнаушенко рассказал Goals.by, укладываются ли в сроки первого этапа лицензирования «Славия» и «Партизан».

«Согласно графику, 27 января «Славия» подала заявку на лицензирование. Хотя им необходимо предоставить еще некоторые документы. В основном, все нормально, и процесс сдвинулся.

Что до «Партизана», то пока информации нет. Хотя у них еще есть время. Последний срок первого этапа лицензирования для всех клубов высшей лиги — 31 января. После этой даты наступают юридические последствия.

Одно из условий лицензирования — наличие действующий контрактов у футболистов. Сейчас подписаны соглашения могут быть лишь у нескольких игроков. Но в ходе процесса оценки и принятия решения лицензионным комитетом команда должна быть укомплектована минимум 18 игроками. Например, «Славия» предоставила документы о наличии контрактов с тренером и несколькими футболистами», — прокомментировал Goals.by Карнаушенко.

Реклама 18+