Алексей Вергеенко: «Не смогли победить в финале в первую очередь из-за психологии»

Итоги завершившегося «Кубка Содружества», на котором юношеская сборная Беларуси (U-20) в финале проиграла старшим товарищам из России подвел главный тренер Алексей Вергеенко.

— Решающий матч был самым трудным?

— Если только психологически. В жизни ребят это был первый финал. В остальном же — игра как игра. Легких поединков у нас в Питере не было. Да, уступили 0:2. Но поставь арбитр чистый пенальти при счете 0:0 — неизвестно еще, чем бы все закончилось.

— Можете назвать ключевой фактор поражения?

— Психология. Все-таки ответственность немного команду придавила. Первый тайм из-за этого получился нервозным. Допускали ошибки, в том числе в обороне. Первый пропущенный мяч — совсем не обязательный. После перерыва сыграли лучше, владели преимуществом, контролировали мяч. К сожалению, реализовать моменты не получилось. Хотя, надо признать, голевых шансов было немного.

— Второе место сборной Беларуси — однозначный успех. Причем такой, какого вы и сами, наверное, не ожидали…

— Мы хотели выступить как можно лучше. Но результат во главу угла не ставили. Первостепенной задачей было формирование команды с прицелом на перспективу. Это, считаю, удалось. Ну и за итоговое место, конечно, не стыдно. Пожалуй, никто действительно не ожидал, что белорусы доберутся до финала. Вообще год только начался. Он будет интересным и насыщенным для нашего футбола — одна только лондонская Олимпиада чего стоит. Надеюсь, на «Кубке Содружества» мы заложили положительную динамику для всех отечественных команд — и это только первый белорусский успех в 2012-м…

— В чем сильные стороны нашей U-20?

— Мне кажется, об этом говорить преждевременно. Команда совсем новая — ей всего три недели. Пусть этот вопрос пока будет открытым. Тем более в Петербург мы привезли неоптимальный состав — не было Савицкого, Раджабова, Премудрова, Цывилько, — цитирует тренера «Прессбол».

Популярные комментарии
Ненавидящий
0
чем тебе тренер не угодил? Или ты его опять с Шукановым путаешь?
крутыш
0
а мне кажется в первую очередь из-за главного тренера
Написать комментарий
Реклама 18+