Михаил Мархель: «Одни ребята ощущали физическую усталость, другие не полностью уяснили значимость этого поединка»

Главный тренер юношеской сборной Беларуси (U-17) Михаил Мархель подвел черту под выступлениями команды на турнире на призы АБФФ и Минского горисполкома.

-  Почему не смогли завершить турнир победой?

— Поединок с литовцами сложился неудачно. Недоволен как его результатом, так и содержанием нашей игры. А причин тому несколько. Одни ребята ощущали физическую усталость, другие не полностью уяснили значимость этого поединка.

— Насколько довольны тем, как сборная провела весь турнир?

— Лишь отчасти. Игра нам удавалась, но только время от времени. Это были не целостные отрезки и тем более матчи. Встречу с командой Латвии попробовали провести с позиции силы. Увы, реализовать эту тактику не получилось. Зато поединок с бельгийцами, пусть и проигранный из-за двух нереализованных пенальти, сложился куда лучше. Ребята неукоснительно выполняли нашу установку. Что касается игры с литовцами, то она выявила разное отношение парней к своим обязанностям.

И вообще, оно не всегда соответствовало стоявшим перед командой задачам. Хотя мы как раз и способны добиваться результата за счет игровой дисциплины и самоотдачи. Ведь пока не можем делать это из-за технического оснащения либо физических данных.

— Кто из игроков мог проявить себя лучше?

— Пусть эта информация останется для внутреннего пользования. Ребята сами понимают, кто из них оправдал наши ожидания, а кто — нет. Могу сказать, что вся сборная способна на большее. Атакой мы довольны, обороной — не вполне. Увы, реализация немалого числа голевых моментов оказалась невысокой.

— Планы сборной до элитного раунда?

— Два сбора, местом проведения которых ориентировочно будут Турция и Чехия. Первый из них с парой спаррингов пройдет с 16 по 25 февраля, второй — непосредственно перед элитным раундом, с 13 по 21 марта, — приводит слова Мархеля «Прессбол».

Популярные комментарии
Sonyck
0
Кроме Динамовских ребят так никто играть толком не умеет,не понимаю как 8 человек в этой сборной с РУОРА,они там явно самые лишние
Написать комментарий
Реклама 18+