Евгений Ловчев: «Не хотелось бы, чтобы в «Рубине» вопрос был поставлен так: или Самаренкин, или Бердыев»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал ситуацию с возможной отставкой главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева. 

«Обычная для футбола история — когда есть результат, на многое закрывают глаза. На неудачные трансферы, на не слишком зрелищный футбол… Когда результата нет, напротив, все вынимается из погребов и ставится в укор тренеру. 

В «Рубине», похоже, начали считать деньги. По всей видимости, очень сильно Бердыеву аукнулся трансфер бразильца Карлоса Эдуардо. При всех оговорках, ненормально, когда футболист не выходит на поле в течение полутора лет, а клуб пытается сделать хорошую мину при плохой игре — мол, бывает и не такое. Согласен, бывает, что люди и карьеру заканчивают, но кто за потраченные 20 миллионов будет отвечать? Видимо, ответит именно Курбан Бекиевич. 

Теперь о фигуре президента «Рубина». Неправильно говорить, что Дмитрий Самаренкин — человек с улицы, к спорту отношения не имеющий. Он работал руководителем казанского «Динамо», бендийного клуба, который становился и чемпионом страны. Там Самаренкин работал с лучшим хоккейным тренером страны — Владимиром Янко. 

По всей видимости, Самаренкин стал претендовать на то, на что и имеет право, — на свой голос в трансферной кампании, на решение того, кого продавать и покупать. Логично? Безусловно, потому что в ином случае президент становится всего лишь бухгалтером. 

Сегодня, как говорят, состоится Попечительский совет клуба. Не хотелось бы, чтобы вопрос был поставлен так – «Или Самаренкин, или Бердыев». В Татарстане мудрое руководство, чтобы не понимать очевидного — есть сейчас результат или нет, но команда вышла на определенный уровень именно с Бердыевым. Разрушать всегда легко, нет такого человека, которого было бы нельзя уволить. Но есть ли у клуба, у президента этого клуба ответ на вопрос: а кто вместо Бердыева, как «Рубин» будет развиваться дальше? 

И если весь вопрос в том, что Бердыев и Самаренкин друг с другом не разговаривают по причине сказанных ранее обидных слов или косых взглядов, в Татарстане, уверен, найдутся люди, которые и взгляды выпрямят, и рты откроют», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Реклама 18+