Виктор Гончаренко: «У Кежмана большие проблемы с коленями, его замучил артроз»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал о том, какую пользу принес Матея Кежман команде и о причинах его неубедительной игры.

— Кежман  провел далеко не полный сезон в БАТЭ, но внимания к нему было в разы больше, чем к другим легионерам...

— Все знают, в каком цейтноте состоялся этот переход. Я и Анатолий Анатольевич Капский три дня провисели на телефоне. Вариантов было много, но, когда на горизонте появился Кежман, все другие сразу отпали. Мы понимали, что лучшие годы его позади, но имя, его мастерство и былая результативность перевесили. К сожалению, оказалось, что у него большие проблемы с коленями. Матею замучил артроз. У него в БАТЭ не получилось. Но, учитывая богатый опыт, его отношение к футболу, то, как Матея готовил себя, его высокий профессионализм не вызывал сомнений. Своим примером он показывал ребятам, как надо относиться к работе. Да, у него нет забитых мячей на счету, но мне было приятно с ним общаться, узнавать, как работали Хиддинк, Моуринью.

— Понятно, что вы расширили свои тренерские горизонты, но болельщики ждали от серба забитых мячей и не дождались. А в конце сезона Кежман вовсе сел на лавку.

— У него были микроповреждения. Понятно, что болельщики, видевшие как он забивал за ПСВ, как играл в «Челси», ждали такой игры. Но физиологию не обманешь. Артроз левого колена не давал Кежману возможности развивать скорость, а так как левая нога у него опорная, то и бить в полную силу, — приводит слова Гончаренко «Все о футболе».

Популярные комментарии
Звездаш
0
+1
Ответ на комментарий FcGomel
Опять неодекваты не работают (или обед?)
BATYJ
0
Да ладно вам, хоть посмотрели, как "породистые" хоть выглядят...
vitvlad1963
0
а медосмотр для чего проводится?
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+