Виктор Гончаренко: «Если по ходу подготовки будем видеть, что Скавышу не находится места на поле, будем искать варианты»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко признался, что ожидал большего от Филиппа Рудика и рассказал о том, что Максим Скавыш может покинуть команду.

— У Рудика и Гордейчука сезон не получился…

— Согласен, но у каждого из них своя история. Гордейчука преследовали травмы. Да и вызов в молодежную сборную сказался на его дальнейшем состоянии. В большей степени здесь надо говорить о Рудике. Мы ждали от него большего. Впрочем, и Филипп был расстроен сезоном: несмотря на то, что стали чемпионами и вышли в групповой этап Лиги чемпионов, он чувствовал, что мог бы помочь команде больше. Процессы адаптации у всех проходят по-разному, но мы надеемся, что в этом году ребята продолжат двигаться вперед и серьезно прибавят.

— Скавыш после блестящего начала сезона-2009 в дальнейшем играл не столь ярко.

— В каждом из сезонов он проводил примерно одинаковое количество минут, но результативность его падала. Мы с Максом на эту тему неоднократно разговаривали, пытались выяснить, может, в команде существует какая-то несовместимость, может, у него какие-то проблемы, о которых он не хочет говорить, но ничего такого не нашли.

— Сезон-2011 не станет для Максима последним в БАТЭ?

— Почему?

— Хотя бы исходя из того, что были приобретены Майкон Калижури и Мозолевский, а БАТЭ играет в одного форварда.

— Если мы по ходу межсезонной подготовки будем видеть, что Скавышу не находится места на поле, то, учитывая интересы олимпийской сборной, будем искать варианты, — цитирует Гончаренко «Все о футболе».

Популярные комментарии
Антон F.C.B.B.
0
Скавыш это игрок на замену,он может обострить игру в конце матча,но это у него получается раз через два.Канечно в Неман он непойдет-уровень не тот,а вот в ДинамО было бы интересно!!!
Борисовчанин
0
Очень жаль =( Макс мог заиграть. Но если перейдет куда-нибуть, то удачи ему и здоровья!
komar191
0
Рудик, тот человек , который поддерживает микроклимат в команде
будем удар по команде, если он уйдет, хотя и на поле он не плох, второй Саша Глеб, очень его по стилю напоминает
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+