Виктор Гончаренко: «Не считаю нашу трансферную политику ошибочной»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал о причинах неудачной концовки прошлого сезона, заявил, что не считает трансферную политику БАТЭ ошибочной и заверил, что атмосфера в борисовском клубе сохраняется домашней.

— В конце сезона, когда пошла череда поражений, у вас не возникла тревога?

— Мы понимали, что изменить что-то к лучшему очень сложно. Оставалось, сцепив зубы, на морально-волевых качествах доиграть сезон до конца.

— Кем недовольны по сезону?

— Прежде всего собой. В целом нам удался неплохой сезон, однако его концовка не принесла удовлетворения.

— Сложилось такое впечатление, что БАТЭ доиграл чемпионат по инерции — разогнавшись и создав преимущество, докатил до финиша на нейтралке... Во второй половине сезона команда переключилась на еврокубки. Многим уже неинтересно играть в белорусском первеенстве?

— Стоит рассматривать все в комплексе: команда провела четыре продолжительных сезона, в результате чего накопился огромный фон усталости, выхолощенность ребят, завоевавших путевку на Олимпиаду, эмоциональный пик после выхода в групповой этап Лиги чемпионов, обилие травм. Логично, что при большом отрыве в чемпионате на фоне игр с «Барселоной» и «Миланом» у ребят в конце его глаза не горели, и пошло расслабление. Но мы постараемся сделать все, чтобы такой концовки, которая была ,в прошлом году, больше не случилось. Это на самом деле проблема, потому что, играй БАТЭ решающие матчи в чемпионате поздней осенью, можно было ожидать сложностей.

— Вам не кажется, что из года в год, собирая лучших игроков из других белорусских клубов, БАТЭ сам себе эту психологическую яму выкопал?

— Во-первых, не считаю нашу клубную политику ошибочной. Лучших в своих странах приобретают все клубы-лидеры. Мы не исключение. Не забывайте, какие задачи нам приходится решать. Во-вторых, взгляните на ситуацию со стороны футболистов: они амбициозны, хотят выигрывать, зарабатывать больше, играть в Лиге чемпионов, Лиге Европы. Поэтому понятно стремление футболистов переходить именно в БАТЭ, который позволяет реализовывать их устремления и мечты.

— То, что БАТЭ вышел на другой уровень, не уничтожило ту домашнюю атмосферу, которая была в команде? Отношения не стали рабочими?

— Нет. Понятно, что у меня или же тех, кто давно в клубе, глаз, что называется, может замылиться, но те люди, которые в БАТЭ относительно недавно, отмечают клубную атмосферу, помогающую не только адаптироваться в коллективе, но и работать в нем в дальнейшем. Так что «домашность» никуда не делась, — цитирует Гончаренко «Все о футболе».

Популярные комментарии
brestskij1
0
"Оставалось, сцепив зубы, на морально-волевых качествах доиграть сезон до конца."
И нам повезло не попасть под каток. В кубке прошли и в чемпионате очко взяли :)))
Написать комментарий
Реклама 18+