Виктор Гончаренко: «Приглашение Кондратьева — логичный шаг»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко прокомментировал назначение Георгия Кондратьева главным тренером национальной сборной Беларуси.

— Приглашение Георгия Кондратьева — логичный шаг Во-первых, он проработал с молодежными сборными два последних цикла, и из этих команд в национальную дружину перешло немало футболистов. А в ближайшие годы их наверняка станет еще больше. Георгий Петрович знает их возможности прекрасно, поэтому в этом плане проблем быть не может.

Во-вторых, Кондратьев вывел нашу команду на Олимпийские Игры — подобный успех надо было оценить по достоинству. Так что и здесь все логично. А вот что касается сроков… Думаю, можно было бы поставить его у руля национальной команды и раньше. И календарь отборочного цикла он бы верстал, исходя из своих соображений, и с ребятами постарше познакомился бы. Как и они с ним. Ведь костяк команды пока составляют те, кто с Георгием Петровичем как с тренером не знаком. А так, и у него и у футболистов было бы время присмотреться друг к другу, оценить возможности. Все же в сборной важен микроклимат, атмосфера, ведь собирается команда нечасто и на непродолжительный срок, — цитирует Гончаренко «Все о футболе».

Реклама 18+