Юрий Коноплев: «Впору выражать соболезнования: ведь «Витебск» придется строить практически с нуля»

Новый главный тренер «Витебска» Юрий Коноплев прокомментировал свое назначение на пост рулевого витебчан, а также рассказал о возможных приобретениях.

«Впору выражать соболезнования: ведь команду придется строить практически с нуля. Работают- то полтора десятка человек, но тех, кого я бы без вариантов оставил, всего четверо! Это Косак, Моисеев, Скитов и Баранок. Остальные — витебская молодежь, ребята из дублирующего состава, 1991-94 годов рождения.

Безусловно, я уже вел телефонные и не только переговоры со многими футболистами, но кто из них придет на тренировку утром в среду, сказать не могу. Тем более, кто подпишет контракты. Так как до сих пор смета на год так и не утверждена. До 18 февраля будем работать в Витебске, на искусственном поле, и к этому сроку хотелось бы получить определенность с составом, заключить контракты хотя бы с десятком футболистов, которые способны решить задачу на сезон. Витебские болельщики достойны того, чтобы их любимая команда играла в высшей лиге. Но решить задачу комплектования сложно: раньше с этим было проще, потому что уже к выходу из отпуска смета была утверждена и можно было предметно разговаривать с игроками. Сейчас же всех необходимых подписей на документах нет. Что сказать — первая лига не высшая... Кроме того, забот добавляет и то, что во втором национальном дивизионе нельзя заявлять легионеров.

Да, я переговорил и с теми, кто раньше играл под моим началом, разговаривал и с Олегом Кубаревым о перспективах тех ребят, которые не пройдут в итоге в состав «Гомеля». Но пока ничего конкретного о составе сказать не могу. Зато сформирован тренерский штаб. Помогать мне будут Сергей Вехтев, Игорь Потапов и Василий Дятлов», — цитирует Коноплева «Все о футболе».

Популярные комментарии
vitvlad1963
0
"Забот добавляет и то, что во втором национальном дивизионе нельзя заявлять легионеров."
А у нас хлебом не корми - дай вагон хахлов в страну завезти.
Написать комментарий
Реклама 18+