Людас Румбутис: «Вероятно, команд в высшей лиге будет одиннадцать»

Директор «Партизана» Людас Румбутис не исключает участие «Партизана» во второй лиге белорусского чемпионата.

— Исполком федерации до своего заседания, назначенного на 3 февраля, должен точно знать, сколько команд сыграет в высшей лиге. Иначе как составлять регламент, календарь?

— Вероятно, их будет одиннадцать. А впрочем, исполком может допустить в «вышку» того, кто финишировал в первой лиге вслед за «Партизаном». Это ему решать. Я же до пятницы должен дать четкий ответ: сможет ли наша команда вообще участвовать в чемпионате.

— Во второй лиге?

— Скорее всего, да. Но это произойдет только в случае, если за ближайшие дни нам все-таки удастся найти источник стабильного финансировани, — цитирует Румбутиса «Прессбол».

Популярные комментарии
MitchelSalgado
0
Вот вот, я про бюджет. Хоть год может нормально, без скандалов с зп отыграем.
Ответ на комментарий Frank
И Днепр и Витебск уже распустили полсостава, если не весь, и набрали перволиговых середнячков. Да и чтобы заявится в вышку надо пересмотреть бюджет и увеличить его. Готовы ли на это клубы ?
MitchelSalgado
0
Хоть и фигурирует Днепр. Но ты прав по поводу вышки.
Ответ на комментарий STER jke
Уж лучше играть в 11 команд, чем устраивать клоунаду и возвращать команду, которая заняла в прошлом году последнее место. Отказался Партизан, предлагайте Городее, отказалась Городея - Сквичу, после Сквича - Слуцку, Граниту и т.д. пока кто-нибудь не согласится(таким вот образом в РПЛ попал Краснодар). Никто не согласится из первой лиги, тогда возвращайте Витебск, который уступил в стыках своё место Партизану, если они отказываются - 11 команд ИМХО) Днепр тут вообще никак не вписывается, и кого волнует, что у них "есть бабло и желание". Где было это "желание" раньше? ...
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+