Дмитрий Осипенко: «Шахтер» нацелится только на борьбу за первое место — пора уже сместить с него БАТЭ»

Новобранец «Шахтера» Дмитрий Осипенко рассказал об украинском этапе карьеры, поведал о том, что из бывшего клуба – «Минска» никто не обращался, а также предположил, что «Шахтеру» пора выигрывать чемпионат Беларуси.

— Каков главный мотив моего возвращения? Просто решил, что так будет лучше. Хотя поначалу планировал задержаться на Украине. Но в той же «Александрии», куда ездил на просмотр, ставили на совершенно непривычные позиции. Наверное, не особо хотели меня видеть и по другим причинам: легионер, да еще почти тридцатилетний...

— Кажется, затем вы рассматривали казахстанские варианты?

— Да. Проявляли интерес три тамошних клуба — «Тараз», «Шахтер» и «Кайрат». Однако с Казахстаном не сложилось. Во-первых, далековато. Во-вторых, у них на поле одновременно могут находиться лишь три иностранца. И, повторюсь, возраст не тот: годик поиграть, а потом возвращаться в Беларусь? Лучше уж сразу — чего тянуть? А вот дальше будет видно. Может, еще предприму попытку уехать за рубеж.

— А конфликтов в Полтаве не было?

— Нет. И контракт с полтавчанами расторг без скандала, спокойно и цивилизованно. Со мной нормально поговорили, полностью рассчитались — никаких претензий. Конечно, возникло некоторое сожаление, что покидаю клуб. Но такова жизнь футболиста: мы редко засиживаемся на одном месте.

— Видимо, наиболее обидно было не почувствовать в «Ворскле» вкус группового этапа Лиги Европы?

— Это точно. Но сейчас с «Шахтером» постараюсь наверстать упущенное. А то ведь и «Минск» без меня в еврокубке играл, и «Ворскла»...

— Как возник солигорский вариант?

— В прошлом году, когда только намеревался ехать на Украину, позвонил Юрий Вергейчик и предложил перейти в «Шахтер». Но мне очень хотелось попробовать себя в другом чемпионате — это же нормальное желание... Получается, сейчас с Юрием Васильевичем просто оперативно вернулись к теме. Почему к ней не вернулся «Минск»? Из клуба мне не звонили и не предлагали вернуться. Да и провел в нем четыре года — видимо, надо было поменять обстановку и в Беларуси.

— С «горожанами» вы стали бронзовым призером. Как полагаете, задачи горняков на грядущий сезон будут выше, чем просто попадание в тройку?

— Думаю, «Шахтер» нацелится только на борьбу за первое место — пора уже сместить с него БАТЭ, — цитирует Осипенко «Прессбол».

Популярные комментарии
Kita_k
0
+10001
красавец. Кичатся тут всякие "птушники барЫсАУскиЯ"
Ответ на комментарий из Солигорска
а чего не будущего участника??? а что такое "птушник"? так что такое колхоз??? и почему Солигорск им является?
Антон F.C.B.B.
0
кароч надо заканчивать ...Посмотрим в конце осени 2012 прав ли оказался Осипенко...
из Солигорска
0
а напомни, интересно будет почитать
Ответ на комментарий Rino
С кем вы на равных играли?Тебе напомнить результаты?Или турнирную таблицу?И причем здесь МЮ или Реал.Хотя, БАТЭ для вас как Реал сейчас наверное.И по уровню игры, и по составу и по менеджменту, а скоро будет и по стадиону.
Написать комментарий 89 комментариев
Реклама 18+