Алексей Бага: «Ребята тренировались с хорошим настроением»

Тренер БАТЭ Алексей Бага рассказал о втягивающем характере первой недели, о состоянии Родионова и Кунцевича, а также о вливании новичков в коллектив.

— Первая неделя после отпуска носила втягивающий характер. Мы неплохо потрудились на базе в Дудинке, что позволит в полном объеме готовиться в Турции уже на земле. В целом все прошло согласно графику, правда, иногда коррективы в планы вносила морозная погода. Хотя сожалений нет: всегда можно сосредоточиться на другом участке работ, что-то чем-то заменить, компенсировать.

Ребята тренировались с хорошим настроением — видно, что отдохнули, соскучились по любимому делу. Такое их отношение вселяет оптимизм.

— В какой стадии готовности Родионов и Кунцевич?

— Вы знаете, что эти футболисты перенесли тяжелые операции. Сейчас им нужно время для полного восстановления, чтобы затем влиться в общую группу. По остальным же вопросов нет: ребята во время отпуска выполняли индивидуальные программы и уже были готовы к той работе, которую предложил тренерский штаб. Иными словами, никто не стонал и не плакал — все нормально.

— Как проходит вливание в коллектив новичков?

— Понятно, что их истинные игровые возможности мы узнаем позже. Пока идет процесс притирки — и никаких проблем нет. С точки зрения человеческих качеств это наши люди. Они понимают, куда попали, и будут стремиться помочь команде добиться максимального результата.

— На тренировках в Дудинке было весьма многолюдно.

— Учитывая, что в предстоящем сезоне нас, помимо квалификации Лиги чемпионов, ожидают Олимпийские игры, куда может отправиться большая группа футболистов БАТЭ, нам требуется обойма большая, нежели обычно. Плюс следует иметь в виду возможные травмы, дисквалификации. Этим и объясняется наша трансферная политика в нынешнем межсезонье, -  цитирует Багу официальный сайт БАТЭ

Реклама 18+