Сергей Силкин: «Шитов и Нехайчик будут играть — нужно только адаптироваться»

Главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин заверил, что Игорь Шитов и Павел Нехайчик заиграют в клубе и рассказал о сложных взаимоотношениях с Александром Бубновым.

— Летние покупки согласовывались с вами?

— Было очевидно, что нам необходим игрок на левый фланг. Плюс мы знали, что с Уилкширом ведет переговоры «Анжи» – нам нужен был еще и правый защитник. Кандидатуры, на которые мы рассчитывали, отпали — Жирков перешел в «Анжи», другой игрок отказался по семейным обстоятельствам, на еще одного человека поехал смотреть Дима Хохлов — но тот, зная, что его просматривают, отстоял всю игру и мы от него отказались. Ну, а я сам играл в Минске, позвонил знакомым, мне порекомендовали Шитова. Мы стали следить за ним, а заодно обратили внимание и на Нехайчика. Я считаю, эти ребята будут играть — нужно только адаптироваться к нашему чемпионату. В Беларуси они постоянно играли первым номером, привыкли на чужой половине поля проводить большую часть времени — теперь нужно в обороне построже играть.

— Уилкшир передумал уходить?

— Как только пришел Шитов, все проблемы с Люком исчезли. У нас с ним были разногласия, но когда у него появился конкурент, все это пропало.

— Вас как-то особенно безжалостно критикует Александр Бубнов. У него зуб на вас?

— Это давняя история. Меня Эдуард Малофеев позвал в Тюмень, но Малофеева сняли и поставили Бубнова. Он нам первым делом сказал: «Мы будем играть как «Барселона». Жить и тренироваться будем за границей, а в Россию только на игры будем приезжать». Я послушал его и решил: «Э, нет. Я лучше на тренерскую работу перейду», — приводит слова Силкина PROsport.

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+