Юрий Коноплев: «При нашем нынешнем бюджете занять место «Партизана» в высшей лиге просто невозможно»

Главный тренер «Витебска» Юрий Коноплев рассказал о том, как вернулся в витебский клуб, отметил финансовые проблемы клуба и заявил, что при нынешнем бюджете «Витебск» не сможет играть в высшей лиге.

  Расскажите об обстоятельствах перехода в «Витебск».

  Я еще был в «Гомеле», когда мне позвонил директор «Витебска» Виталий Столбицкий, потом связывался со мной Дмитрий Скорынкин — начальник отдела физической культуры и спорта Витебского горисполкома. Пришли к выводу, что если у меня есть желание возглавить «Витебск», то такое право мне предоставят. А желание было, так как с «Гомелем» контракт уже заканчивался.

  Ваш переход никак не связан с тем, что в «Гомель» пришел Олег Дулуб? То есть получилось, что вакансия одного из помощников тренера оказалось занятой.

  Думаю, что нет. Даже если бы он и вытеснил меня с тренерского коллектива, то какую-то работу мне бы нашли... Может быть, нашли. Об этом с полной уверенностью я говорить не могу. Но когда возник вариант с «Витебском», все вопросы автоматически отпали.

 — Не побоялись возвращаться в команду, которая будет создаваться практически с нуля?

  Страшно. Я вот сегодня первый день окунулся в атмосферу всех проблем — очень страшно. Ну а что делать? Как вы и говорили, придется все строить с нуля. И в плане отношений в коллективе, и в плане поиска футболистов. У нас пока лишь три человека на контракте. Дубль распался, нужно искать варианты трудоустройства молодежи.

 — Извинились перед вами за то, что не доверили продолжить работу после сезона 2010 года?

  Нет. Видимо, посчитали, что не достоин этого :).

 — Вы упомянули, что уже начали проводить тренировки со своими новыми подопечными. Как оцените нынешнее состояние команды?

  Все нужно создавать с нуля. В том числе и касательно инфраструктуры. Ныне мы тренируемся на синтетическом газоне с небольшим слоем снега, поле с подогревом — нам не по карману.

 — Еще не нашли общий язык с руководством ЦСК «Витебский», которое вроде как не хочет продлевать аренду из-за долгов?

  Ой, там такие тяжелые отношения... Как мне тут на днях Столбицкий рассказал, на следующий сезон за аренду поля на каждую домашнюю игру нам выставляют счет порядка 16 миллионов рублей. Для нашего клуба — это многовато. Если данная сумма не уменьшится, будем искать другой вариант, вплоть до того, что будем принимать соперников в Орше. Дело в том, что если сможем платить такие деньги за аренду стадиона, тогда игроки останутся без зарплаты и питания.

  — Можете рассказать о том, кто близок к подписанию контрактов с «Витебском» или кто находится на просмотре?

  Наш вратарь Юрий Васютин, у которого закончился контракт, сегодня снова присоединился к команде. Приехал Андрей Горовцов из «Гранита», Сергей Никитенко из «ДСК-Гомель». Тренируется старая обойма плюс молодежь из дубля. Время еще есть, будем искать пять-шесть футболистов дополнительно.

 — Еще финансовую смету не утвердили?

  Насколько я знаю, вроде бы уже утвердили, но ее размеры очень малы. Даже нет смысла ее озвучивать, ее нужно увеличивать.

 — Есть варианты по спонсорству из других источников?

  Как директор говорит, такие варианты имеются.

 — Вчера было объявлено, что в этом году «Партизан» не примет участие в высшей лиге. Готов ли «Витебск» занять освободившуюся вакансию?

  На сегодняшний день при том бюджете, что мы имеем, думаю, это просто невозможно. Если нас оставят в высшей лиге, необходимо пересматривать смету, подбор футболистов. Ведь появится возможность привлечения легионеров. Многое нужно пересматривать, при условии, что руководство города захочет, чтобы команда играла в высшей лиге. Конечно же, если это нам позволят сделать руководители БФФ, — приводит слова Коноплева Football.by

Популярные комментарии
Иван Витебск
0
пора за бывать о таком клуби как фк. витебск :плак
Витя Витебский
0
не надо сейчас Витебску вышка! старая песня опять будет играть! а Коноплёв команду построит, с его приходом как то спокойней стало!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+