Тренерам могут разрешить проводить четвертую замену в дополнительное время

3 марта в Англии Международный совет футбольных ассоциаций на своем очередном заседании рассмотрит возможность внесения некоторых изменений в правила игры, сообщает AP.

В связи с возросшими нагрузками на организмы футболистов, может быть разрешена четвертая замена в дополнительное время.

Еще одним пунктом обсуждения станет вопрос о технологии фиксирования взятия ворот. Чиновники ознакомятся с отчетами об испытании восьми различных систем и примут решение, какая из технологий будет тестироваться дальше. Окончательно вопрос о вводе в эскплуатацию той или иной системы может быть решен на заседании в Киеве, которое пройдет на следующий день после финала Евро-2012.

Также на мартовском заседении будет обсуждаться вопрос об отмене тройного наказания за фол последней надежды в штрафной площади, когда арбитр назначает пенальти, удаляет игрока, который затем подвергается еще и дисквалификации.

Помимо всего прочего, чиновники обсудят целеесообразность использования специального спрея, которым судьи отмечали на Кубке Америки-2011 место для установки стенки на расстоянии 9 метров от мяча при пробитии штрафного.

Любое изменение может быть принято на основе шести голосов «за» из восьми. В Международный совет футбольных ассоциаций входят Ассоциации футбола Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса, а также четыре представителя ФИФА.

Реклама 18+