Николай Писарев: «Не вижу смысла в том, чтобы за деньги РФС на Кубке Содружества организовывать селекционные сборы для команд»

Старший тренер сборной России (U-21) Николай Писарев поделился мнением по поводу того, что «молодежке» было бы лучше на Кубке Содружества сыграть со взрослыми соперниками. 

«Участие вне конкурса само по себе какое-то ущербное. В прошлом году мы сыграли три матча, заняли первое место в группе, но в итоге поехали домой. В чем смысл? Сейчас одержали победу, это войдет в историю, ребятам запомнится. Стать победителем такого турнира довольно-таки приятно. 

А по поводу мужиков скажу так. Помню, как сам выступал на Кубке Содружества в 93-м, когда мы играли основным составом «Спартака». И все привозили сильнейших футболистов – и Тбилиси, и Киев, и «Сконто». Но тогда было совсем другое время. А что сейчас? Получалось так, что за деньги РФС на турнире организовывались селекционные сборы для всех команд. Кому это нужно? 

На финал в этом году пришло около семи тысяч зрителей. Хорошая телевизионная картинка. Это не искусственный турнир – а для людей. Они купили билеты и пришли. И мы показывали качественный футбол. Говорят, мол, неинтересно смотреть. Но иногда даже на чемпионате мира не все матчи групповой стадии интересно смотреть», – цитирует Писарева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+