Вадим Скрипченко: «12 клубов и три круга. В нынешней ситуации это, считаю, наилучший вариант для чемпионата»

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко рассказал о комплектовании состава и выразил свое мнение о формуле чемпионата.

— Как-то вы сказали, что «Минск» нуждается в омоложении, в доверии собственным воспитанникам. Под это и заточена трансферная стратегия?

— Команду покинула группа опытных ребят — футболистов, безусловно, классных. Понятно, что вчерашним дублерам не под силу с ходу их заменить. Потому наша трансферная политика — это такой симбиоз: с одной стороны, взрослые ребята с определенным уровнем мастерства и перспективой, с другой — молодежь из дублирующего состава.

— В «Минске» осталось всего два ветерана — Разин и Василюк. Это игроки, на которых опираетесь в работе с командой?

— Именно. Я сам высказал пожелание, чтобы эти футболисты остались. Верю в них — в их опыт, мастерство, авторитет. Надеюсь, что новый коллектив будет формироваться с помощью Андрея и Романа.

— В пятницу на исполкоме федерации будет решаться дилемма о формуле чемпионата. Для вас какая система оптимальна?

— 12 клубов и три круга. В нынешней ситуации это, считаю, наилучший вариант. 11 команд — не дело. В каждом туре кто-то обязательно будет отдыхать. Матчи сборных эти паузы могут продлевать чуть ли не до месяца. Что тогда делать? Ехать на сборы, играть спарринги? Не приветствую и разделение на шестерки. Слишком резкий, внезапный переход. Подготовку команды планировали с прицелом на трехкруговой чемпионат, на календарь, который уже составлен в цифровом варианте. И вдруг — крутой поворот. Мне кажется, это неправильно. Уж лучше так, как есть. Несмотря на то, что третий круг, конечно, очень неоднозначен, — цитирует Скрипченко «Прессбол».

Популярные комментарии
BATE-STAR
0
так а с кем спарринг играть? с командой из лиге пониде или с собственным дублем?
Ответ на комментарий Frank
всё верно сказал. Но скорей всего 12-ую команду не найдут, и придётся в каждом круге по разу отдохнуть и сгонять спарринг с кем-нибудь
vitvlad1963
0
главное,чтобы Городею взяли
Ответ на комментарий Навсегда с Шахтёром
Появляется ощущение, что не пройдёт 4ёх круговой вариант...Слишком много противников...
Frank
0
всё верно сказал. Но скорей всего 12-ую команду не найдут, и придётся в каждом круге по разу отдохнуть и сгонять спарринг с кем-нибудь
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+