Александр Лебедев: «При возвращении в «Шахтер» с просмотров Комаровского и Алумоны, у меня бы шансов не было»

Экс-форвард «Шахтера» Александр Лебедев рассказал, почему ушел из команды, заверил, что не держит обид и признался, что на данный момент не имеет конкретных предложений от клубов.

— По какой причине вы так неожиданно покинули «Шахтер»?

— Нет ничего неожиданного. У меня с «Шахтером» был подписан контракт до 31 декабря 2011 года, и после истечения контракта состоялся разговор с Владимиром Ивановичем Журавлем, в котором тренер честно сказал, что мне нужно играть, а не сидеть на скамейке запасных пятым нападающим в команде. Так что, нет никаких обид. Наоборот очень благодарен «Шахтеру», что в прошлом году выручили меня в тяжелой ситуации, помогли, взяли в команду. Я только благодарен!

— Есть ли у вас какие-то предложения от других клубов?

— Конкретных предложений у меня нет. Есть интерес у нескольких команд ближнего зарубежья, но там везде нужно отправляться на просмотр. Прошлый сезон у меня сложился неудачно — мало забивал, хоть и выглядел на поле прилично, но не везло.

Вот перед Новым Годом, кстати, случайно встретил Сергея Витальевича Солодовникова. Он выразил готовность помочь, если у меня будут какие-то проблемы и если у «Немана» в атакующей линии что-то сложится не так.

— Как оцените трансферную политику Шахтера?

— Ну как оценить? Коля Януш хорош. Он классно выглядел в Бресте в прошлом году до травмы и после. С Цеваном у него, я думаю, за столько времени образовалась классная связка, с отличным взаимопониманием. Я думаю, если тренерский штаб солигорчан будет Цевану и Янушу доверять, то будет здорово, эти ребята принесут много пользы. К тому же, в «Шахтере» остались Алумона и Комаровский. В общем, будет что-то интересное.

— Был ли шанс зарекомендовать себя все таки в «Шахтере», доказать, что вы лучше тех, кто есть в команде на вашей позиции?

— Я сразу же подошел к Владимиру Ивановичу Журавлю, узнал, какие у него есть виды на меня. Владимир Иванович сказал, что я могу сыграть на турнире в Гомеле, готовиться к сезону, поиграть, но при возвращении в команду с просмотров Димы Комаровского и Саши Алумоны, у меня бы шансов не было. Сами посудите, Комаровский в прошлом году был лидером команды, по системе «гол+пас набрал много баллов, и Саша Алумона – один из лучших бомбардиров прошлого чемпионата.

Перед гомельским турниром у меня возник вариант в Израиле, но что-то не срослось. В итоге, остался в «Шахтере» еще на месяц для поддержания формы.

— Чем будете заниматься в ближайшее время?

— Сейчас команда улетает на сборы, а я остаюсь здесь, в Солигорске. Благо сам отсюда родом, много знакомых и договориться побегать в спорткомплексе не вызывает никаких проблем, — цитирует Лебедева football.by.

Популярные комментарии
крутыш
0
санек, удачи тебе!
Иван Витебск
0
где же там витебск ) мда.....
Phantom77
0
Удачи, Саня.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+