Бруно Кару: «Перед финалом ЧМ-98 у Роналдо был приступ, во время которого сердце игрока не проявляло активности»

Известный в мире футбола врач-кардиолог Бруно Кару рассказал о том, что накануне финала ЧМ-98 у нападающего сборной Бразилии Роналдо были проблемы с сердцем.

«Роналдо находился в постели и следил за гонкой Формулы 1. Неестественное положение шеи вызвало сдавливание каротидного гломуса – секреторной железы, отвечающей за частоту сердечных сокращений и за кровяное давление. Это, в свою очередь, вызвало у игрока обморок и приступ.

Роналдо прошел несколько тестов. Электрокардиограмма показала, что его сердце сокращалось с частотой 18 ударов в минуту, что, фактически, означает – сердце во время приступа не проявляло механической или электрической активности.

Чтобы справиться с последствиями припадка, мы вынуждены были дать игроку сильнейший препарат, который применяется после приступов эпилепсии, с помощью которого покончила жизнь самоубийством Мэрилин Монро. Этот препарат замедляет работу мозга и человек впадает в состояние грогги, что объясняет слабую игру Роналдо в финале против Франции и фотографии, сделанные после возвращения в Бразилию,где футболист падает на трапе самолета, словно он пьян», – цитирует Кару AS.

По словам Кару, первым тревогу забил сосед Роналдо по комнате – Роберто Карлос, который и вызвал врачей.

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+