Игорь Ковалевич: «Мы всегда старались бороться за то место в таблице, которое нам положено. У нас будет хорошая и боеспособная команда»

Главный тренер «Нафтана» рассказал о предсезонной подготовке команды, а также поведал о возможных приобретениях.

«Дима Верховцов сыграл очень большую роль в прошлом чемпионате, здорово его провел и как игрок, и как капитан команды. Здесь вопросов нет, ему необходимо было сейчас уезжать. Я уже говорил в одном из интервью, может, Верховцову нужно было уезжать из чемпионата Беларуси и год назад. Я уверен, что «Крылья Советов», с грамотным и квалифицированным молодым тренером, — не последняя хорошая команда в карьере Димы. Этот этап — для дальнейшего совершенствования.

Селекция? На возраст игроков я никогда не ориентировался. Исходя из сложившейся ситуации, хотелось бы, чтобы в команде играли в большинстве белорусы. Мы ориентируемся на белорусский чемпионат исходя из квалификации футболистов, которые будут приемлемы для нас. Ну и второй вопрос в том, что мы ориентируемся на рынок свободных агентов. Квалифицированный футболист — востребован. Поэтому, приглашая игрока в команду, его в первую очередь интересует финансовая сторона вопроса. Мы себе можем позволить пригласить то, что можем. Хотя это не унижает и не умоляет достоинств игроков, но мы не первые стоим в очереди за футболистами. Кого-нибудь подберем, и все будет в порядке. Мы всегда старались бороться за то место в таблице, которое нам положено. У нас будет хорошая и боеспособная команда.

Артем Теплов? Сейчас у него какие-то проблемы в университете. Главное, чтобы у него не сорвало с катушек и не захватила «звездная болезнь». Да, он вернулся с «Кубка Содружества» в ранге лучшего защитника, но он же там не играл в этом амплуа. В прошлом году он не смог закрепиться в основном составе, но провел добротный сезон после перехода из дублирующего состава. Ему 20 лет и уже пора выходить из рамок перспективных и молодых. Думаю, что у Артема сезон получится, но опять-таки все будет зависеть от него», — сказал Ковалевич в эфире программы «Время футбола».

Популярные комментарии
gringo
0
почему нельзя?
Ответ на комментарий CUBA
можно подумать в Новополоцке можно много чего поменять в каком-то плане...
CUBA
0
можно подумать в Новополоцке можно много чего поменять в каком-то плане...
Ответ на комментарий gringo
Так он как тренер особо и не стараетс изменить что-то в игре.
gringo
0
Так он как тренер особо и не стараетс изменить что-то в игре.
Ответ на комментарий тюлень
Да займешь свое 7-8 место и еще год потеряешь как тренер в этом болоте.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+