Виталий Родионов: «Когда сборная обошлась без анализа соперников от Скрипченко? Перед Люксембургом на выезде, перед Румынией дома и Албанией на выезде»

Форвард БАТЭ Виталий Родионов рассказал о работе тренерского штаба Бернда Штанге в сборной, а также прокомментировал уход Вадима Скрипченко из БАТЭ в стан «Минска» и рассказал о знакомстве с Георгием Кондратьевым.

— Поговорим о разнице между сборной и клубом в тренировочном процессе и конструировании игры.

— Банальное суждение: в клубе у тренера больше времени узнать игрока. Наладить обратную связь. Строить игру под свое видение

— Насколько основательно изучались соперники?

— В БАТЭ дело поставлено намного серьезнее. Там главный тренер руководит всей подготовкой. За сбор информации отвечают его помощники. В сборной в этом смысле, возможно, не хватало штаба. С привлечением туда Скрипченко ситуация существенно изменилась к лучшему. Когда Вадиму Викторовичу поручали, он досконально разбирал некоторые команды. Но так было не всегда.

— Интересно. А когда обошлись без его анализа?

— Перед Люксембургом на выезде, перед Румынией дома и Албанией на выезде.

— Ого! Это многое объясняет — три самых неудачных матча цикла.

— На самом деле разборы были и тогда, но не такие детальные. Возможно, из-за того, что Вадим Викторович работал в БАТЭ, мне его подходы и система изложения были удобнее, ближе. А может, разница была ощутима для всех ребят, раз те матчи так отличались по качеству игры.

— Попутный вопрос: об уходе Скрипченко из БАТЭ жалеешь?

— Среди тренеров, как и среди футболистов, незаменимых нет. Понятно, что для самореализации Вадиму Викторовичу более подходяща работа первым номером. Хотя вопрос, какие там условия. Подозреваю, в БАТЭ они лучше, чем в «Минске». Хотя бы из-за числа помощников. Но ведь это решение тренер принимал не вдруг — не с утра проснувшись. Взвешивал все, советовался. Могу только пожелать ему удачи. И, пожалуй... терпения.

— Хорошо ли знаком с Георгием Кондратьевым?

— Призывался как-то в переходную молодежную сборную U-20. Ездили играть в Польшу. Руководил Косаковский, помогали Кондратьев и Родненок. А в Витебске мы с Георгием Петровичем разминулись: я уходил в Жодино, а он как раз принимал «Локомотив». Ясное дело, встречаемся, нормально общаемся. Импонирует его уважение к игрокам, в том числе и ко мне, -- цитирует Родионова «Прессбол».

Популярные комментарии
injustice
0
)
Ответ на комментарий McLay
Комментарий удален
McLay
0
Виталий Родионов: «Когда сборная обошлась без анализа соперников от Скрипченко? Перед Люксембургом на выезде, перед Румынией дома и Албанией на выезде».


Ну все понятно кто крыса!))))))))))))))
Написать комментарий
Реклама 18+