Вадим Скрипченко: «Мы не в той ситуации, чтобы так уж однозначно нацеливаться на завоевание Кубка Беларуси»

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко сравнил условия для тренировок в стане «горожан» и в БАТЭ, а также прокомментировал уход из «Минска» ряда игроков.

— Вы отказались от Лошанкова, Пятраускаса, Сащеко, Шерякова. Кто-нибудь из них обиделся?

— Я не задавал себе этот вопрос. Кто-то обиделся?.. Даже если так, то я честен перед футболистами. Случись нам встретиться — поговорили бы, все объяснил бы. Не секрет, что омоложение команды инициировано руководством клуба. Тренерский штаб эту линию принял. Больше того — я ее приветствую. Нужно смотреть в будущее — планировать развитие на год-два вперед. Как бы больно ни было расставаться с игроками, мастерство которых не вызывает никаких сомнений.

— Соро, Воронков и Щегрикович покинули «Минск» вопреки вашим желаниям. Сильно расстроились?

— Я рассчитывал на этих футболистов. Но не могу сказать, что после их ухода рвал на себе волосы. Да, некоторые позиции стали проблемными — и остаются такими до сих пор. Что ж, будем искать альтернативные варианты. Это жизнь.

— Тренировочные условия в «Минске» сильно отличаются от борисовских?

— Они не хуже. Возможности нашего клуба всем известны. Много натуральных полей, искусственное, рядом манеж... Стадион «Торпедо» в нашем распоряжении, неподалеку от него — база. Можно сказать, есть все для работы и прогресса игроков.

— Хорошим началом вашей работы в «Минске» стал бы выигрыш Кубка. Конкуренция в нем нынче не самая острая…

— Кубок — специфичный турнир. Все решает один матч — и этот матч может выиграть любой из соперников. Потому что весна, начало сезона, психология... Мне кажется, мы не в той ситуации, чтобы так уж однозначно нацеливаться на трофей. Задачу будем формулировать комплексно — чтобы и за Кубок побороться, и в чемпионате претендовать на высокие места, — цитирует Скрипченко «Прессбол».

Реклама 18+