Мануэл да Кошта: «Коусейру требует от нас играть быстро»

Защитник «Локомотива» Мануэл да Кошта подвел итоги товарищеского матча с датским «Мидтъюлландом» (0:0).

- Это была тяжелая игра на непростом поле. Оно было довольно тяжелым, с неровностями. Но мы выложились по максимуму, учитывая текущие нагрузки.

- У тебя не было слишком много работы именно в обороне.

- Иногда это даже сложнее, чем когда атаки накатываются одна за другой. Ты должен всегда быть внимательным и следить за перемещением игроков соперника. Сохранять концентрацию при любом раскладе на поле – это тоже работа. К тому же, учитывая характер матча, необходимо было помогать нашей атаке.

- В матче против «Мидтъюлланда» все отметили твои передачи на 40-50 метров.

- Это стиль игры, который прививает нам тренер. Скорость – один из наших козырей. Мы должны играть широко, менять направление действий. А когда у нас есть скоростные фланги, всегда нужно обращать внимание на выдвижение игроков вперед, снабжать их длинными передачами. Это касается не только меня: хорошее начало атак было в исполнении и других наших защитников. И Бурлак, и Дюрица, и Беляев – все они способны резко менять направление атаки, играть длинные мячи. Это то, чему учит нас Коусейру на тренировках.

- Сегодня ты выложил несколько таких мячей Янбаеву.

 - Янбаев – игрок экстра-класса. Он очень быстр, умеет оторваться от соперника. Когда я видел возможность сделать ему пас – я это делал. Жаль, что нам не удалось сегодня забить, – приводит слова игрока официальный сайт клуба.

Реклама 18+