Сергей Овчинников: «Думаю, мир еще узнает о Драгуне»

Бывший тренер минского «Динамо» Сергей Овчинников поведал, что полузащитника минчан Станислава Драгуна ждет большое будущее, а также лестно отозвался о белорусской столице.

— Вы в свое время обмолвились о кайфе, который получаете от тренерской деятельности. Самая кайфовая работа в карьере?

— Наряду с «Кубанью» – минское «Динамо». Многое удалось сделать в братской республике. Жаль только, не попали в призы. Это было бы чудом – с предпоследнего места на пьедестал. Но я рад и итоговому четвертому месту.

— Минск или Киев?

— Отвечу так: Минск приглянулся чуть больше. Это отнюдь не предпочтение. Я чувствовал себя счастливым в Киеве. Во-первых, работал со своим любимым тренером, со своим учителем и наставником. Много добрых слов готов сказать о Семине. Во-вторых, трудился в системе величайшего клуба на постсоветском пространстве. Даже гордился этим! Но говорим мы о моем ощущении: Минск показался ближе.

— Поясните?

— Я был удивлен состоянием автомобильных дорог. Для меня это – важный фактор. А там получил отсутствие пробок. Абсолютное! С Москвой не сравнить. Отметил бы даже, что по качеству жизни Минск нашу столицу превосходит. В несколько раз!

— Нужно заметить, что это говорит коренной москвич.

— Я убедился, что жить лучше в Минске. Сейчас говорю не о политике, а о социальной сфере. Для простых людей созданы потрясающие условия. Не нужно много денег, чтобы жить комфортно, чего не скажешь о Москве.

— Минские коллеги подсказали: контракт с «Динамо» вы заключили в пятницу 13-го.

— Надо же, не обратил внимания! Сейчас понимаю, что и ладно. Иначе уволился бы через месяц. Когда только пришел, застал не очень хороший микроклимат. Команда находилась в гнетущем состоянии. Ничего не получалось, результатов не было. Как я понял, проблема заключалась в психологии. Ну и, конечно, оставляла желать лучшего физическая подготовка. Несколько был провален подготовительный период. Мне бы не хотелось подробно касаться этой темы – с моей стороны это было бы неэтично. Мы засучили рукава и довольно быстро выправили ситуацию. Трудновато пришлось. Нагрузка выпала колоссальная. 

— Сейчас Станислава Драгуна сватают в «Анжи», а чуть ранее им, как говорят, интересовался ЦСКА.

— Интерес проявляют еще с десяток команд, не только российских. И это понятно: таких футболистов мало. Не могу без симпатий говорить о Станиславе. Я рад, что именно при мне он попал в сборную. Даже отметился забитым мячом. Как игрок и человек — это фигура мирового масштаба. Думаю, мир еще узнает о Драгуне, цитирует Овчинникова «Спорт днем за днем».

Напомним, что ранее сообщалось о переговорах между «Динамо» и «Анжи».

Популярные комментарии
drew-s1710
0
я все адекват, и норм отнашусь к Драгуну, просто получаеться как у Дюмы ( ну это если некоторые читали)
Ответ на комментарий FcGomel
еще один неодекват
F-Serg
0
Бесспорно Драгун - это ТАЛАНТ !!!
alex 1992
0
БОСС - красавец, на100ящий мужик, спасибо за все.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+