Сергей Ковальчук: «18 числа вылетаем на двухнедельный сбор в Турцию»

После товарищеского матча со «Славией» в Пинске главный тренер «Бреста» Сергей Ковальчук рассказал о необходимости игровой практики, травмированных, новичках, а также о дальнейших планах команды.

— Какие задачи ставил тренерский штаб команды в двух товарищеских матчах с «Торпедо-БелАЗ» и «Славией» и удалось ли их реализовать?

— Во-первых, команде нужна была игровая практика. Во-вторых, нам надо было проверить в игре тактические схемы, увидеть, как мыслят игроки на поле (так как что-либо исполнить на таком поле весьма и весьма сложно). И в третьих, убедиться в наличии морально-волевых качеств игроков и, прежде всего, самоотдачи.

— И, видимо, исходя из этого, Вы, во вторых таймах этих двух матчей, полностью меняли весь основной состав?

— Да, именно поэтому, так как главное на данный момент времени — это просмотреть и посмотреть игроков, а уже игровой рисунок игры будем шлифовать на сборах в Турции.

— Болельщиков волнуют вопросы относительно нынешнего состава команды: кто травмирован, кому дали отдохнуть, кто уже уехал?

— Такие игроки как Гоголадзе, Забара, Матюхевич, Щегрикович, Шемрук, Нечаев - травмированы. Это несерьезные травмы, но они не позволяют игрокам в данный период времени выйти на поле. Травмирован и Фомичев, но мы не могли не удовлетворить его желание сыграть хотя бы один тайм в составе нашей команды.

— А что с Фастовым?

— Ему поступило предложение из Могилева,  и мы не стали его задерживать, так как нам он не показал, что является игроком основы.

— А нынешние футболисты, находящиеся на просмотре: Семенюк, Лапшин, Герман?

— Пока трудно сказать что-либо конкретно, но то, что они не разочаровали — это точно.

— Запомнилась игра Семенюка на левом фланге: быстрый, думающий, «двуногий» футболист.

— Меня тоже его игра больше радует, чем огорчает.

— А остальные игроки, не принимавшие участия в этих двух матчах?

— Клопоцкий. Он сыграл все игры на «Кубке Содружества» в манеже, поэтому переходить на улицу, на синтетику – это может быть чревато для функционалки, для организма этого молодого защитника. Решили поберечь.   Гайдучик. Я знаю, как он может играть, а нам надо посмотреть других игроков, плюс ему не желательно проводить матчи на жесткой синтетике. Лазари. По контракту он должен отыграть за нашу команду еще два года. В бразильскую федерацию футбола был отправлен факс о том, что игрок должен явиться в расположение команды до 1 февраля 2012 года. Если к этому периоду времени игрок не появится – будет направлена официальное письмо в ФИФА.

— Многие болельщики задаются вопросом: «Предоставится ли в этом сезоне шанс проявить себя нападающему Уче Гоголадзе»?

— По поводу Гоголадзе я скажу Вам так: сколько было сборов — он ни разу не прошел ни один сбор с первого дня до последнего, как говорится от «А» до «Я». Он постоянно травмирован. Поэтому ничего конкретного сказать не могу.

— Какие дальнейшие планы команды?

— Турнир в Минске не состоится, и не состоится он  не по нашей вине, поэтому проведем еще один сбор в Томашовке с 5 по 12 февраля. В конце сбора 11 или 12 числа планируем провести еще один спарринг. А 18 числа вылетаем на двухнедельный сбор в Турцию, — цитирует Ковальчука официальный сайт «Бреста».

Популярные комментарии
Frank
0
Цитирует Ковальчука официальный сайт брестского ДИНАМО !!! Сколько можно повторять ??? Разве это сайт ФК Брест ??? Ну тупые... Читать разучились ???
брестский
0
он же по-моему все ясно сказал.
что тебе не понятного?
Ответ на комментарий Mario Götze
вот так и будет играть весь сезон на морально волевых
Mario Götze
0
вот так и будет играть весь сезон на морально волевых
Написать комментарий
Реклама 18+