Евгений Гинер: «Если российский футбол вернется на общедоступные каналы – он развалится»

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о роли телевидения в развитии российских клубов.

- Если футбол вернется на доступные каналы, это будет плюс?

– Нет, это будет минус, футбол тогда развалится. Выносить на Первый канал один матч – это нормально, это плюс. Весь остальной футбол должен быть за деньги, как во всем мире. Призадумайтесь над тем, что у нас 40 миллионов в год контракт, у немцев за этот год – 1 миллиард 60 миллионов евро доходность. Сопоставьте. Самые большие и важные доходы в футболе – от телевидения.

В Бразилии сейчас растет экономика страны, но это не экономика футбола. Сейчас бразильские клубы начали заключать хорошие телевизионные контракты, соответственно, появились деньги. Если этого не будет, у нас всегда будут клубы, которые будут ходить к премьер-министру, президенту страны, просить деньги и рассказывать о социальной программе. А надо зарабатывать.

Обязательно нужно показывать один матч людям бесплатно, остальные донести до каждого дома, где интересуются футболом, и взять за это 30 рублей в месяц. Что такое 30 рублей в месяц для любого нашего человека? Это вообще ничего. Но когда это будет в большом количестве – и для людей это будет недорого, и для футбола это будет значить что-то.

- Нет ли желания сделать так, чтобы ЦСКА сам продавал права на показ своих матчей?

– ЦСКА продаст, «Зенит» продаст, «Спартак». Но тогда мы реально загоним остальные клубы, которые не очень интересны для телевидения, и будем играть только между собой – 4-6 клубов, которые будут соревноваться, а остальные просто рухнут. Где же смысл? Тогда мы будем деградировать, а не расти, – цитирует Гинера РИА Новости.

Популярные комментарии
vitvlad1963
0
он уже давно платный,и не стал от этого менее популярным.
Ответ на комментарий Dimon.net
да. сделайте показ платным. и никто не будет знать что в россии есть футбол.
alexmuvil
0
а сейчас он какой по-твоему ?
Dimon.net
0
да. сделайте показ платным. и никто не будет знать что в россии есть футбол.
Написать комментарий
Реклама 18+