Роман Павлюченко: «Реднапп с первого дня дал понять, что я буду четвертым нападающим»

Нападающий «Локомотива» Роман Павлюченко рассказал о своих отношениях с тренером «Тоттенхэма» Харри Реднаппом.

– Вы быстро поняли, что не сработаетесь с Харри Реднаппом?

– Я с самого прихода Реднаппа понял, что будет тяжело. Он с самого первого дня давал понять, что я был первым нападающим, а теперь стану четвертым.

– В его первых играх во главе «Тоттенхэма» осенью 2008 года вы забивали «Арсеналу» (4:4) и «Ливерпулю» (2:1). Даже тогда не было иллюзий, что с Реднаппом сможете сработаться?

– Он пришел вместо Рамоса по ходу сезона. Трансферное окно еще не открылось, поэтому другого выхода, кроме как ставить меня, у него не было. Как только пришли Дефо, Крауч, Робби Кин, я видел, к чему дело идет. Я не опускал руки, работал, играл, пусть и не всегда, забил с учетом игрового времени немало мячей, поэтому не жалею о времени, проведенном в «Тоттенхэме».

Каждый сталкивается с ситуацией, когда его приглашает один тренер, а потом его увольняют, и новый наставник предпочитает других игроков. Хотя я не раз подходил к нему и просил меня продать, раз не играю.

– Как он объяснял нежелание вас продавать?

– Говорил, что рассчитывает на меня. Хотя я чувствовал, что это не так. Говорил, что если продавать меня, то надо кого-то покупать на мое место. Может быть, у них не было кандидатов на мое место. Вот сейчас Луи Саа появился – меня и продали (смеется), – цитирует Павлюченко РИА Новости.

Реклама 18+