Сергей Овчинииков: «Футбол — это шоу, приходится ему соответствовать»

Спортивный директор Академии футбола имени Коноплева Сергей Овчинников высказал мнение о том, что провокации в футболе – часть игры.

— Гаджи Гаджиев заметил: Овчинников-тренер мудрее Овчинникова-игрока.

— Мне приятно, что Гаджи Муслимович, такой уважаемый человек, благожелательно отозвался обо мне. Я никогда не забуду его помощь и поддержку. Однако думаю, что человек не меняется. Стержень заложен с детства. Все прекрасно понимают, что футбол – некое шоу, и ты должен ему соответствовать. Поэтому иногда и провоцируешь людей своими высказываниями.

— Например, о «Спартаке».

— То была скорее эмоциональная реплика, чем осознанная. Но она очень понравилась журналистам и болельщикам.

— Спартаковским – вряд ли.

— Ну и отлично! Это определенная игра, если говорить серьезно. Когда же вешаешь бутсы на гвоздь, сталкиваешься с куда большими проблемами, чем в бытность футболистом. Жизнь учит, что к людям стоит относиться благосклонно. Стараюсь сейчас никого не обижать и быть тактичным. Поэтому каждое слово обдумываю и взвешиваю. Предпочитаю не критиковать, а поддерживать.

— Отчего же?

— Прежде всего, никто из нас не судья. Да и сам по себе тренерский хлеб не из легких. Поэтому склонен со всеми коллегами выстраивать ровные отношения, – приводит слова Овчинникова «Спорт день за днем».

Реклама 18+