Леонид Федун: «Говоря о запрете пива, мы подталкиваем молодежь к потреблению крепких напитков»

Владелец «Спартака» Леонид Федун поделился мнением о намерении главного санитарного врача России Геннадия Онищенко не разрешать распитие пива на стадионах.

«Вы помните пассаж премьер-министра относительно пива на стадионах, которому затем прооппонировал Онищенко. Знаете, я сам пиво не люблю, но скажу следующее: пиво – это прямой конкурент водки. Ни в одной стране, где активно пьют пиво, нет такого количества алкоголиков и такого высокого уровня смертности, как в России. Поэтому когда кто-то, в том числе уважаемый господин Онищенко, призывает ограничить потребление пива, он тем самым стимулирует увеличение потребления водки.

Пиво отвлекает от крепких спиртных напитков и увеличивает продолжительность жизни, как это ни парадоксально. Сказать, что народ вообще не будет пить – это бред. Кстати говоря, пиво было изобретено еще около 4,5 тысячи лет назад, еще в эпоху фараонов. И я надеюсь, просуществует еще достаточно долго. Давайте смотреть на вещи трезво: говоря о запрете пива, мы подталкиваем молодежь к потреблению крепких напитков. Об этом говорит статистика», – цитирует Федуна РИА Новости.

Популярные комментарии
Andryusha
0
Какой бред вещает! Кто не пьёт, то пить и не будет!! А у кого предрасположенность к алкоголизму, тому только повод дай! Сначала пиво, потом вермут, далее водка... По нарастающей)
Написать комментарий
Реклама 18+