Александр Бубнов: «Меня удивляет заявление Фурсенко о том, что Россия станет чемпионом мира в 2018 году»

Известный эксперт Александр Бубнов заявил, что не видит предпосылок для серьезных успехов российской сборной на Евро-2012 и ЧМ-2018.

– У нас с Сергеем Александровичем (Фурсенко – прим.) сложились прекрасные деловые отношения, но при этом я продолжаю достаточно жестко критиковать и его лично, и проводимую им политику, когда в чем-то принципиально не согласен с президентом РФС. Вот конкретный пример: меня удивляет его заявление о том, что мы станем чемпионами мира в 2018 году. Да мы и чемпионами Европы не станем в этом году.

Все эти заявления могут вый­ти ему боком. Хотя он имеет право верить в какую-то сверхзадачу, чтобы идти к ней, как к цели. А у меня нет такого права, потому что я – футбольный профессионал. Это только футбольные болельщики, функционеры и журналисты апеллируют эмоциями, а мы оперируем фактами и аргументами.

– И о чем же говорят эти факты?

– О том, что, повторю, мы не станем ни чемпионами Европы, ни чемпионами мира. Наш потолок – выход из группы на Евро-2012. А до 2018 года будут еще мундиаль в Бразилии и чемпионат континента во Франции. И далеко не факт, что мы пробьемся в их финальную стадию, – цитирует Бубнова «Спорт Уик-энд».

Популярные комментарии
Blue-White Patriot
0
Чемпион Европы - ещё ладно, чисто теоретически можно предположить (греки же умудрились стать в 2004), но Россия - чемпион мира? Это ж сколько и чего курить нужно, чтобы залепить такое))
Написать комментарий
Реклама 18+