Павел Кореневский: «Я слышал, что БГТРК не очень заинтересована в национальном первенстве»

Заместитель генерального директора СТВ Павел Кореневский поведал, что СТВ обсуждает с федерацией футбола условия нового договора, о работе по улучшению качества трансляций, стажировке режиссеров, а также о переносе времени показа матча за Суперкубок Беларуси.

— В декабре истек срок соглашения СТВ и БФФ на право показа чемпионата Беларуси по футболу. Новый контракт уже подписан?

— Работа в этом направлении ведется. Вот уже три месяца СТВ обсуждает с федерацией условия нового договора, рассчитанного на два года. Мы предлагаем БФФ внести изменения в регламент соревнований в той части, которая касается телевидения. В частности, хотелось бы прописать в официальном документе обязательные интервью тренеров и игроков после встречи. Сейчас они могут отмахнуться, отказаться от послематчевых комментариев. Это не идет на пользу белорусскому футболу и качеству трансляции.

— В этом году заявку на показ чемпионата Беларуси подала и БГТРК…

— Я, наоборот, слышал, что БГТРК не очень заинтересована в национальном первенстве. По крайней мере мы ведем переговоры только с БФФ без участия третьей стороны.

— Планируются ли в новом сезоне изменения в подаче чемпионата?

— Мы работали и продолжаем работать над улучшением качества трансляций. В прошлом году СТВ впервые осветило практически все 33 тура чемпионата. Лишь трижды не получилось выехать на места. Читаю на форумах, что в идеале за тур нужно показывать все шесть игр. Но подобного, наверное, на бесплатном канале нет ни в одной стране. Мы отбираем самый интересный, на наш взгляд, матч тура и транслируем его.

Сейчас же наша основная задача — улучшение качества трансляций. Наши режиссеры при поддержке УЕФА проходят стажировки на матчах Лиги чемпионов. Кроме того, СТВ является партнером ВГТРК. Поэтому наши сотрудники при содействии коллег стажируются на матчах российского первенства в Москве. Также намечена поездка в Казань.

Ожидаются изменения и в качестве картинки. В этом сезоне мы закупили длиннофокусные камеры. Помните, еще Штанге говорил, что видео голов нужно рассматривать под микроскопом? Теперь у нас будет техническая возможность делать крупные планы.

Кроме того, мы разрабатываем новый формат программы «Столичный футбол». В этом процессе задействован и ее нынешний ведущий Игорь Коленьков, и новые люди. Мы готовы рассмотреть конструктивные пожелания наших зрителей, болельщиков и журналистов, чтобы сделать качественную программу, — приводит слова Кореневского «Прессбол».

Популярные комментарии
Vjik72
0
Продам гараж, б/у )
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+