Михаил Горбачев: «Считаю, что «Днепр» не должен был вылетать»

Защитник «Нафтана» Михаил Горбачев рассказал о том, что контракт с «Нафтаном» уже подписан, о Дмитрии Верховцове, опытных помощниках Ковалевича, а также о целях команды на новый сезон.

— В начале зимы Игорь Ковалевич называл вашу фамилию в числе тех, с кем «Нафтану», вероятно, придется расстаться. Однако вы по-прежнему здесь и, похоже, никуда не собираетесь.

— Да, у меня действительно наклевывался вариант с переходом в азербайджанский клуб. Но, как оказалось, заманчиво эта перспектива выглядела только на словах. Никуда я, в общем, не поехал. Остаюсь в Новополоцке, новый контракт с «Нафтаном» уже подписал.

— Команда каждый год теряет одного-двух лучших игроков. Этот процесс никак не остановить?

— Да, но, к счастью, в этом году у нас лишь одна серьезная потеря — Верховцов. Диме, правда, уже давно надо было уйти. Остальных покинувших команду можно заменить.

— А Хлебосолов, Яцкевич?

— На флангах у нас могут сыграть Сорокин, Кобец. Арлашин должен подписать с нами контракт. Не знаю, почему Хлебосолов решил податься в жодинское «Торпедо». После его ухода еще один нападающий, наверное, нам не помешал бы.

— Верховцов, наверное, был очень рад, что ему наконец-то удалось покинуть «Нафтан»?

— А уж мы как рады! :) Нет, он нам не надоел. Просто все время куда-то ездил и всегда приезжал назад. Мы уже шутили над ним: «Тебя, Дима, можно как кота в лес выкинуть, ты всегда вернешься». Молодец, что на сей раз смог зацепиться за новую команду.

— «Нафтан» остался единственным представителем Витебщины в высшей лиге. Что вообще происходит с командами из областных центров?

— Мне кажется, на данный момент это лишь стечение обстоятельств. Я вообще считаю, что по крайней мере «Днепр» не должен был вылетать. С приходом в тренерский штаб Вячеслава Геращенко и Игоря Чумаченко команда демонстрировала симпатичный футбол и последнего места не заслуживала. Думаю, могилевчане должны легко выиграть первую лигу.

— Но в «Нафтане» довольны вылетом «Витебска»?

— Нам это безразлично, мы на витебчан никогда не оглядывались. Самим нужно выигрывать. Областное дерби? Все это надуманно, мы просто выходили и играли с ними, без всяких накачек.

— Задачи на сезон вам уже озвучивали?

— Пока нет. Еще человек шесть не подписали с клубом контракты. Вот когда это произойдет, мы, наверное, соберемся и обсудим, чего собираемся достичь. Думаю, наши цели по сравнению с прошлыми сезонами сильно не изменятся — будем стремиться как минимум попасть в «шестерку», — цитирует Горбачева «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
shakor
0
про СССР он тоже самое говорил))
Kapuchino
0
Пора бы уже к нам, в Бобруйск, поближе в родному Киовску))
vanolegka17
0
Горбачёв)
Написать комментарий
Реклама 18+