Руководитель КБ «Партизана»: «Теперь наша задача не выкупить клуб у нынешних владельцев, а основать свой собственный с нуля»

Руководитель клуба болельщиков «Партизана» Леонид Петкевич рассказал о том, что вместо идеи выкупить любимую команду, у инициативных людей появилась другая — зарегистрировать новое общественное объединение.

«Мы скорректировали первоначальную цель. Теперь наша задача не выкупить клуб у нынешних владельцев, а основать свой собственный с нуля. Планируется создать общественное объединение, вступить в которое сможет каждый желающий. Ежемесячный взнос будет установлен на уровне 6 долларов. Для детей и студентов, скорее всего, будут предусмотрены скидки.

На эту затею нас вдохновил пример «Барселоны», в структуре которой болельщики имеют большой вес. Хотя существующая у каталонцев система серьезно отличается от того, что собираемся сделать мы.

Более или менее четко определить результаты деятельности можно будет в конце февраля или в марте. За это время мы рассчитываем привлечь в общественное объединение около четырехсот человек. Бюджет клуба планируется сформировать на уровне сорока тысяч долларов. От того, что получится на выходе, будут зависеть наши дальнейшие действия.

Поиском спонсоров мы еще не занялись. Тем не менее, к нам уже обращаются юридические лица и выражают готовность помочь в реализации проекта.

Если не удастся договориться о приемлемой аренде стадиона «Трактор», то, скорее всего, перебазируемся в СОК «Олимпийский», — цитирует Петкевича «Прессбол».

«Уже решено, что будет новый клуб — ФК «Партизан-Минск», — пишет Петкевич на гостевой болельщиков команды «12-й игрок». — Эмблема, скорее всего, останется старая... Планируется, что основным владельцем станет ОО «Спортивный клуб «Партизан-Минск», которое, к слову, тоже будет создаваться. Члены объединения будут являться владельцами футбольного клуба, и решать вопросы организации и деятельности ФК, то есть, главного тренера, спонсоров, клубных цветов и др.

На данный момент идет сбор денежных средств и ведется регистрация юридических лиц. На вопросы по поводу стадиона и состава игроков ответа нет, потому что клуб еще не создан.

Известно, что взнос за участие в чемпионате — 70 млн. рублей. По ходу, до 1-го апреля надо будет найти эти деньги. Однако, учитывая, как стартовали сборы денежных средств в Минске, нужную сумму мы найдем. Плюс будет помощь из России, Украины, Германии и других стран... Также ведется работа с потенциальными спонсорами».

Популярные комментарии
брестский
0
однозначно, если у ребят все получится - большой респект им.

а школота, которая без дела воротит здесь языком - так к этому нужно привыкнуть, явление частое.

малыш Африка
0
давай мы сами решим, кому тут помирать
Ответ на комментарий саблезубый
А Партизан пусть лучше достойно умрет,чем превратится во второлигового инвалида.
prime dime
0
дорога расстилается под шагами идущего.
Написать комментарий 57 комментариев
Реклама 18+