Сергей Степашин: «Будь я из «Анжи», о больших зарплатах не говорил бы – как-то неудобно»

Председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин прокомментировал слова Германа Ткаченко о том, что зарплаты в «Динамо» больше, чем в «Анжи».

«Пусть это останется на совести Германа. Думаю, сейчас он такого интервью не дал бы. Это был период, когда я на них немного «наехал», помните? Прежде всего по покупкам. И им надо было как-то ответить. У нас большая зарплата у одного игрока – Кевина Кураньи. Но будь я из «Анжи», о больших зарплатах не говорил бы – как-то неудобно.

Почему не обнародовать эти цифры? Если бы мы жили так… не знаю уже, как где. В Европе кризис, с Америкой сегодня сравнивать нельзя – аполитично, в Новой Зеландии зарплаты маленькие и футбол неважный. В Финляндии, Швеции, Дании самый высокий уровень жизни, но футболисты там мало получают. Будь у нас страна с хорошими зарплатами... Но так – не надо людей раздражать. Суммы трансферов, как и зарплаты игроков, у нас вообще качество футбола превышают.

Рынок перегрет. Есть личные амбиции, есть командные. И «Динамо» вынуждено подтягиваться. Когда обсуждаешь эти вопросы с руководством ВТБ, чувствуешь, насколько они напрягаются. Просто не понимают, как можно платить такие деньги. Но такой у нас футбол. Испанский и английский не трогаю, но так – у нас третье-четвертое место по стоимости команд. И инфраструктура стала подтягиваться. Джуджак в «Динамо» приехал – обалдел. Ведь у нас, как все считают, лучшая база в Европе», – цитирует Степашина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+