Реклама 18+

«Чемпионат превращается в фарс»

Заседание Исполкома АБФФ, его ход и принятые заседателями решения вызвали в большинстве своем негативную реакцию в болельщицкой среде. Одним пришлось не по душе сокращение высшей лиги, другим — растянутый календарь, третьим — поведение функционеров на собрании. Нашлись, впрочем, и те, кто считает, что выхода из сложившейся ситуации у федерации попросту не было. Да и искать его не стоило…

Jpg%20060 Администрация АБФФ, кажется, осталась довольной проведенными исполкомом и жеребьевкой чемпионата Екатерина Гарбулько

Заседание Исполкома АБФФ, его ход и принятые заседателями решения вызвали в большинстве своем негативную реакцию в болельщицкой среде. Одним пришлось не по душе сокращение высшей лиги, другим — растянутый календарь, третьим — поведение функционеров на собрании. Нашлись, впрочем, и те, кто считает, что выхода из сложившейся ситуации у федерации попросту не было. Да и искать его не стоило…

ПО МЕСТАМ

«Все важные решения оговариваются заранее, потому действовали быстро и по принципу: баба с воза — кобыле легче... Помню, раньше спорили о формате, мол, сколько команд лучше: 12, 14, 16, 18? Теперь жизнь сама все расставляет по местам».

Юрась, Goals.by

НЕ ТАМ СТАРАЕТСЯ

«Чиж как рыба (или птица) в воде на таких заседаниях. Лучше бы с таким же успехом клубом руководил».

Я, гостевая «Девятка»

ПОСИДЕЛОЧКИ

Складывается впечатление, что собралась кучка людей для вида

«Складывается впечатление, что собралась кучка людей для вида. Типа решить уже заведомо давно решенные вопросы. Так, чисто постебаться друг с друга... Уж как-то больно скоро принимаются решения. Этакая беседка с пивом...»

Артисты, форум «Прессбола»

КАК В БАЙКЕ

«Минчанам («Динамо» — прим. Goals.by) нужно менять руководство, тогда и толк будет. А нынешнее только создает антиимидж белорусскому футболу — не умеет ценить людей, эгоизм аж захлестывает. Как в басне Кондрата Крапивы: «Вышэй за ўсіх ён сам сябе лічыў, а што ў самога на лычы не ведаў гэтага, аднак».

Никиша, форум Football.by

ЗА ВОЖДЕМ!

Кто смотрел видео, тот заметил, как все посмотрели на Румаса — тот руку поднял, а все за ним. Смешно!

«Видна работа нашей федерации — как всегда пошли путем наименьшего сопротивления! Такое чувство, что никто не думает. Сняли Штанге — поставили Кондратьева, на два срока. «Партизану» времени вообще не дали, свободную вакансию не разыграли, чемпионат с 11-ю командами утвердили. И разошлись по домам! Все четко, единогласно. Все ЗА! Кто смотрел видео, тот заметил, как все посмотрели на Румаса — тот руку поднял, а все за ним. Смешно!»

McLay, Goals.by

СТЫД!

«Чыжу недастаткова таго, што ен разваліў «Дынама» Мн. Дэструктар нумар адзін беларускага футбола. А ў выніку — сорам на ўсю Еўропу. У якой яшчэ, адкажыце мне, еўрапейскай краіне (карлікаў не бярэм) немагчыма будзе знайсці 12 (!) жыццяздольных каманд для камплектавання мацнейшага дывізіёна? Гэта, на маю думку, сорам не меньшы, чым «работа» Шмоліка на гульні «Нафтан» — «Віцебск».

kyuri73, Goals.by

ВСЕ ПОД ОДНИХ

«Мда, чемпионат превращается в фарс: 30 игр за 8 месяцев, утомились бедные. Все сделано под Капского, утомилось «БИДЭ». 30 игр в чемпионате плюс в лиге минимум 6, а все остальные пусть на дискотечке тренируются...»

BlackCat, гостевая «Девятка»

ПОРА ОРАТЬ

Пора кричать SOS. Или ШОС

«Я думаю, что главная забота БФФ все-таки не календарь. По крайней мере, не только он. Пора кричать SOS. Или ШОС. Не знаю. А в первой лиге один стимул пока: как бы в вышку не выйти».

Sivaf, форум «Прессбола»

ФИГНЯ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ

«Решение о том, что никто не покинет напрямую высшую лигу, скорее ослабило первую, чем усилило «вышку». В первом дивизионе у команд остается мало стимула для успешной игры, а в высшем в концовке сезона появится больше команд, играющих «спустя рукава».

Djokovich, форум «Прессбола»

НЕЛОГИЧНО

«Самое интересно, что команд стало меньше, но эти чудаки составят календарь так, что в апреле и ноябре будет по два тура в неделю, а летом по одной игре в месяц».

goalkeeper1981, Goals.by

ВСЕ НЕ ДЛЯ НАРОДА

Все больше осознаю, что футбол у нас в стране для кого-то, а не для болельщиков!

«Ребята, вам не кажется, что слишком много игр в будние дни?! Все больше осознаю, что футбол у нас в стране для кого-то, а не для болельщиков!»

Maloy, Guest book TZ hools

ПО-НОВОМУ

«Старт чемпионата — в холод, окончание — тоже. Перерывы с пропусканием матчей в кругах неизвестно как скажутся на физическом состоянии. А ведь есть еще игры сборных, которые также предполагают большие простои. Плюс не все играют Кубок Беларуси, Еврокубки... Ничего не понятно. Поживем, увидим, что будет».

БМП, гостевая БАТЭ «Восток-5»

МЕСЯЦ ВНЕ ИГРЫ

Нормальный календарь! Как же! Больше месяца без игр:

18-й тур (6-8 июля), «Динамо» — «Неман»

19-й тур (13-15 июля), «Динамо» пропускает

20-й тур (10-12 августа), «Шахтер» — «Динамо»

У ліпені ўвогуле турагенцтвы могуць на дынамікаў з сямействамі разлічваць. От ужо нашыя «палавіны» будуць узрадаваны! ;)

ClintEastwood – dr.daniloff, гостевая «Девятка»

ГОЛОС «ЗА»

«А па-мойму правільна. А то можа трэба хадзіць з працягнутай рукой: «Вы не згуляеце ў чэмпіянаце? Не? А вы? Таксама не?» Трэба Магілеву ці Віцебску вышэйшая ліга — дакажыце на полі, а не трэнераў «лажайце».

Міхаль, форум «Прессбола»

НЮАНСЫ

«Во-первых, если одна из команд пропускает тур, то этот факт априори нарушает принцип «каждый с каждым», т.е. разрушается структурная (потуровая) целостность календаря, которая обеспечена при четном количестве команд. Во-вторых, нечетность количества кругов ставит во главу угла жеребьевку, определяющую, кому на игру больше выступать дома, а кому — в гостях».

Георгий Чеховский, форум «Прессбола»

О ВЗНОСАХ

290 миллионов — это, как я понимаю, месячная зарплата самого низкооплачиваемого игрока ХК "Динамо-Минск" или счет за гостиницу одной из гостевых команд Рождественского хоккейного турнира

«290 миллионов — это, как я понимаю, месячная зарплата самого низкооплачиваемого игрока ХК «Динамо-Минск» или счет за гостиницу одной из гостевых команд Рождественского хоккейного турнира. А Кондрат задание получил на мир выйти, пипец».

Гвоздь, форум «Прессбола»

ЗАЧЕМ РАСТЯГИВАТЬ?

«По-моему, бредово заканчивать сезон 25 ноября. Уже и морозы могут ударить, и снег лежать. Такой погодой пустые трибуны почти обеспечены, а у нас они и так никогда не заполняются».

Borianton, форум Football.by

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

«Уверен, не стоит делать трагедию из того, что в грядущем сезоне сыграют 11 или даже 10 команд. Если вспомнить ряд стран, где играют по 10 клубов, то есть Швейцарию и Австрию, то они гораздо благополучнее в финансовом плане, чем наша Белараша. Важно не количество, а качество, как бы ни банально это звучало. А если переживем денежный кризис, то и число клубов в «вышке» можно будет увеличить хоть в два раза. В спорте, как и в жизни, правит балом естественный отбор».

Alexxx, форум Football.by

+42
Популярные комментарии
Josh
0
А ты разгарні-паштудыруй каляндар, зразумееш. Такой хері ІМНО яшчэ не было.
Ответ на комментарий alex 1992
я вот не понимаю этого нытья, ну 11 команд и что? даже в этих 11 с финансами не очень у некоторых, а тут еще 12 надо где-то искать. нормальная тема. ьыло 16 команд, так тоже 30 игр играли и жили ж как-то. все по делу, нет денег - нет клуба, это проф. футбол, а не дворовые гули, плати и ты играешь, а нет так нет.
bladik1988
0
могу сказать одно,болельщиков и фанатов на футболе не прибавится,а только уменьшится на 100%.
alex 1992
0
я вот не понимаю этого нытья, ну 11 команд и что? даже в этих 11 с финансами не очень у некоторых, а тут еще 12 надо где-то искать. нормальная тема. ьыло 16 команд, так тоже 30 игр играли и жили ж как-то. все по делу, нет денег - нет клуба, это проф. футбол, а не дворовые гули, плати и ты играешь, а нет так нет.
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+