Роман Шишкин: «У «Атлетика» очень хорошая атака»

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин поделился впечатлениями от товарищеского матча с лиссабонским «Атлетико» (4:0) и заявил, что уже изучает игру соперника по Лиге Европы «Атлетика».

«Еще в конце первого сбора почувствовал, что простудился. В Москве с ее морозами полностью восстановиться не удалось, поэтому на второй сбор приехал недолеченным. Но сейчас отыграл полный матч и чувствую себя хорошо.

Еще до игры планировал, что если есть возможность идти вперед – ее надо обязательно использовать. Мы набираем форму через матчи, поэтому изначально планировал отыграть на все сто, выжать из себя максимум. Когда ты в течение всего матча закрываешь всю бровку, то получаешь сверхнагрузку. Это то, что позволяет набрать физические кондиции.

Естественно, что предстоящая игра в Лиге Европы крайне важна для нас и от мыслей об «Атлетике» никуда не деться. Уже разбираю для себя эту команду, оцениваю игроков по позициям.

Атака у них действительно хорошая. Для меня, как защитника, важно разобрать именно атакующую линию басков. Все отмечают Льоренте – быстрый, высокий нападающий, центрфорвард, хорошо играющий головой. Но и Муниаин, и Токеро, и Лопес с Сусаетой – все они игроки высокого уровня, каждый со своей спецификой.

Ближе к матчу мы более детально будем разбирать их нападение, но для себя я отметил, что на моем фланге играют не чистые бровочники – постоянно идет смещение в центр. Буду иметь это в виду», – цитирует Шишкина официальный сайт «Локомотива».

Реклама 18+