Веллитон: «Возможно, Сулшеру лучше тренировать женскую команду»

Нападающий «Спартака» Веллитон прокомментировал послематчевые высказывания главного тренера «Мельде» Оле-Гуннара Сулшера о грубой игре московской команды.

– Во-первых, мы очень рады победе над чемпионом Норвегии. После двух ничьих в основное время хотелось уже большего. Как я отношусь к словам тренера «Мельде»? Если он адекватный человек, то, посмотрев запись матча, поймет, что был неправ. В противном случае Сулшеру лучше работать с женской футбольной командой.

– И все-таки, какую установку дал Валерий Карпин на матч с норвежцами?

– Тренер просил нас играть агрессивно. Но это не значит грубо. Нужно было прессинговать соперника на его половине поля, не давать ему спокойно начинать атаки – вот и все. Я считаю, что установку мы выполнили, и надо продолжать в том же духе.

– А за что вам показали желтую карточку? Не этот ли эпизод возмутил Сулшера?

– Не знаю, я всего лишь поскользнулся. У меня поехала нога, и столкновение с игроком «Мельде» было неизбежным.

– Как вы относитесь к перспективе оформить себе российский паспорт?

– Представляю, насколько это сложная процедура. Но если у меня будет российский паспорт, в команде освободится место для еще одного легионера. У главного тренера будет больше выбор при определении состава. Я вижу тут одни плюсы.

– Недавно российский чемпионат покинул Вагнер Лав. А вас не тянет домой?

– Я уже говорил, что меня все устраивает в «Спартаке». Готов играть в команде ровно столько, сколько будет нужно главному тренеру и руководству. Пять лет, десять лет – не проблема! Я уже привык к вашей стране, – цитирует Веллитона Bobsoccer.ru.

Реклама 18+