Реклама 18+

«Чуть-чуть страна не такая»

Команда Сергея Гуренко продолжает укрепляться. Очередным новичком «Торпедо-БелАЗ» стал Максим Карпович. Перед тем, как полузащитник спаковал чемоданы и отправился на первый турецкий сбор, корреспондент Goals.by успел связаться с ним. Во время интервью Карпович поведал о неудачном просмотре в «Минске», трансферной политике «Торпедо-БелАЗ», недостатках нашего чемпионата, преимуществах украинского и многом другом.

Dsc_8490 Максим Карпович не скрывает своей радости от перехода в "Торпедо" Александр Гребенев

Команда Сергея Гуренко продолжает укрепляться. Очередным новичком «Торпедо-БелАЗ» стал Максим Карпович. Перед тем, как полузащитник спаковал чемоданы и отправился на первый турецкий сбор, корреспондент Goals.by успел связаться с ним. Во время интервью Карпович поведал о неудачном просмотре в «Минске», трансферной политике «Торпедо-БелАЗ», недостатках нашего чемпионата, преимуществах украинского и многом другом.

— Как стал возможным переезд в Жодино?

— Мне позвонил Александр Сергеевич Пугач и сказал: «Я проконсультировался с Сергеем Витальевичем Гуренко, мы пришли к общему знаменателю и решили предложить тебе контракт». В итоге съездил в Жодино, мы договорились по условиям и сразу подписали соглашение.

— Выходит, вопросов никаких не возникло?

Ситуация отличалась от той, которая возникла в "Минске". В "Торпедо" все сразу было конкретно и четко

— Выходит так. То есть ситуация отличалась от той, которая возникла в «Минске». В «Торпедо» все сразу было конкретно и четко. За это хочется сказать спасибо Александру Сергеевичу и Сергею Витальевичу. Теперь я постараюсь доказать свою состоятельность и принести пользу своему новому клубу.

— А что с «Минском» было не так?

— Пригласили меня на просмотр. Неделю все было нормально, говорили, что все в порядке, а уже на следующей неделе... В общем, это не ко мне вопрос. Я делал все возможное, чтобы подписать контракт. Да у нас вроде и договоренность была по этому поводу. Но получилось так, что руководство клуба и главный тренер отказались от своих первоначальных слов и планов. Но я, конечно, не настаиваю на их выполнении. Тем более теперь я подписал контракт с «Торпедо». В общем, что ни делается, все к лучшему.

— Со Скрипченко по поводу закончившегося просмотра разговаривали?

— Разговаривал, конечно. Он ведь решал: оставлять меня в команде или нет. Получилось так, что Сергей Рожок приехал из Украины. Он на моей позиции играет. Ну, вот мне Скрипченко и сказал, мол, «не подхожу под концепцию игры». Я, конечно, не знаю, что главный тренер имел ввиду, но до этого-то неделю все было очень хорошо… В общем, лучше вы по этому поводу позвоните Вадиму Викторовичу Скрипченко, и он тогда вам расскажет, почему меня не взял.

— Когда подписывали контракт с «Торпедо-БелАЗ», разговаривали с Гуренко?

— Не, с Гуренко я не разговаривал. Думаю, что в Турции мы с ним еще обязательно побеседуем.

— Погодите. Выходит, за трансферную политику в клубе отвечает генеральный директор?

В Жодино выбирали из нескольких футболистов, и по итогу остановились на мне

— Нет-нет. Все, конечно, идет по согласованию с главным тренером. Нет такого, чтобы один человек захотел и сразу позвал футболиста в команду. Я, кстати, даже спрашивал, мол, предложение от кого. Александр Сергеевич мне сразу пояснил, что все договорено с Сергеем Витальевичем. Сказал еще, что они выбирали из нескольких футболистов, и по итогу остановились на мне. Вообще, думаю, у главного тренера отличное взаимопонимание с руководством клуба.

— До этого вы играли в «Нафтане». Как расставались с новополоцким клубом?

— Вообще замечательно. Все прошло спокойно и безо всяких вопросов. У меня 27 ноября контракт заканчивался — как раз тогда мы последнюю игру провели. Ну, а 28, в понедельник, я забрал документы из клуба, мы руку друг другу пожали и разошлись.

— Этим периодом карьеры остались довольны?

Игорю Николаевичу Ковалевичу можно сказать спасибо за то, что предоставлял мне шанс получить игровую практику

— Так получилось, что после Украины, где я пробыл, грубо говоря, четыре месяца и провел только три контрольных поединка, и то не полностью, очень хотелось играть. И Игорю Николаевичу Ковалевичу можно сказать спасибо за то, что предоставлял мне шанс получить игровую практику. Провел за «Нафтан» пятнадцать встреч. Как бы вам сказать… После четырехмесячного простоя делаешь выводы, что хорошо, когда ты играешь, а не когда находишься в обойме и на поле не появляешься. Когда ты постоянно задействован, вокруг все становится позитивным и хорошим. И жизнь налаживается.

— Правда, у вас в «Нафтане» статистика не особо впечатляет.

— Ну, а что статистика? Просто я матча три-четыре играл крайнего защитника. А в остальных — опорника. Скажем, одну голевую отдал — и то нормально :). В Жодино постараюсь эту статистику поправить: буду уже и забивать, и передач голевых больше делать. Хотя это уже все зависит от того, на какой позиции меня видит тренерский штаб «Торпедо».

— А вам где играть удобнее?

Все футболисты любят говорить, что они играют на такой-то конкретной позиции. И делают это потому, что привыкли

— Да мне, если честно, нет особой разницы. Я могу и слева, и справа в защите. И в центре полузащиты. Конечно, мне бы хотелось постоянно играть на одной и той же позиции. Но ради команды готов выходить где угодно. Лишь бы приносить пользу. Хотя у нас все футболисты любят говорить, что они играют на такой-то конкретной позиции. И делают это потому, что привыкли. Да и при таком раскладе намного легче.

— Чуть выше вы сказали, что хорошо, когда на поле появляешься. В «Ворскле» с этим делом было туго. В чем причина?

В общем, от Украины остались одни положительные эмоции. Негатив заключался только в том, что я не играл

— Когда-то у вас на сайте было опубликовано интервью с Димой Осипенко. Можете скопировать его ответы. Мы оказались практически в одинаковом положении. Только различия в том, что Дима остался и на вторую часть чемпионата. Ну, а я сделал свой выбор и ушел в «Нафтан». Просто так получилось, что мне дали понять — команде не нужен. Меня тогда еще в дубль отправили. Я решил поговорить с Николаем Петровичем Павловым. Подошел тогда к нему и сказал: «Можете ли вы меня отпустить». Плюс мне еще при подписании контракта сказали, что если кто-то куда-то захочет уйти, никто перечить и противиться этому не будет. Так вот, я приехал к Николаю Петровичу, объяснил всю ситуацию, сказал, что, мол, так и так, хочу уйти. Он мне ответил: «Максим, не вопрос». Ну, и все: через два дня меня рассчитали, и я стал свободным агентом. Мы пожелали друг другу удачи и разошлись. В общем, от Украины остались одни положительные эмоции. Негатив заключался только в том, что я не играл.

— Пребывание на Украине — хороший опыт?

— Я считаю, да. Посмотрел и оценил, какой там уровень чемпионата, какой антураж на матчах, как это все озвучивается, как много футбольных каналов на Украине и сколько футболу, в целом, внимания уделяется. В этом году у соседей пройдет Чемпионат Европы, поэтому украинский футбол переживает настоящий бум! И, я думаю, что их прогресс на этом не остановится. А у нас все получается чуть-чуть не так. Ну, и чуть-чуть страна не такая — Украина намного богаче. Просто там, например, все команды — частные и они стараются заработать деньги. А у нас почти все государственные. Плюс футбол у соседей красивее. Наверное, так будет правильно сказать. На Украине шесть-семь команд европейского уровня. Они показывают хорошую техничную игру — это, конечно, во многом зависит от количества легионеров: бразильцев и аргентинцев. А остальные проповедуют силовой футбол.

— А вам какой футбол ближе?

— А мне ближе тот, который будет «Торпедо-БелАЗ» показывать :).

+54
Популярные комментарии
Литтбарски
0
Даугава - Зимбру 0:3!!!!наш черед выйграть у FK ZETA .Вперед ТОРПЕДО!!!!!
A1eks
0
Сцуко-подхалимчег :)
tsvel_2008
0
просто УПЛ настолько стремительно развивается, что общественное мнения не успевает за ним)) действительно гдето 3-4 года назад всё было очень уныло, но сейчас смотрю 5-6 матчей за тур, получаю массу положительных эмоций, колосальный заряд бодрости на всю неделю)
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+