Максим Витус: «После выхода в высшую лигу мы все в «Партизане» надеялись вместе поиграть, надеялись на лучшее»

Защитник «Немана» Максим Витус рассказал о том, как начал заниматься футболом, вспомнил о времени проведенном в «Партизане», а также поделился планами на будущее.

— Футболом я начал заниматься в 15 лет в Волковыске, у Евгения Геннадьевича Савостьянова. На турнире в Гродно меня заметила детская команда МТЗ-РИПО, после чего предложили переехать в Минск. И с тех пор играл в МТЗ-РИПО, который впоследствии стал «Партизаном».

— Вспомни свои годы в «Партизане», не жалеешь, что с командой такое случилось?

— Обидно очень, что клуб, в котором делал свои первые футбольные шаги, по сути — развалился, и история его закончилась. Тем более, что после выхода в высшую лигу мы все надеялись вместе поиграть, надеялись на лучшее.

— Как возник вариант с «Неманом»?

— Позвонили из клуба, где меня хорошо знали по выступлениям за различные юношеские сборные, и предложили сотрудничество. Отказываться не стал. Гродненщина — мой регион. Тем более, Женя Савостьянов так и вовсе мой земляк, из Волковыска. Да и вообще, футбольный мир тесен — многих ребят знал, ну а на сборе в Польше уже поближе познакомился со всеми. Коллектив дружный, приятно в нем находиться. Тут работается в охотку, с желанием, так как тренер создал в команде хорошую атмосферу, поддерживает игроков, может и пошутить вовремя, и «пихнуть» к месту. На что надеюсь в грядущем сезоне? Конечно, на лучшее! Завоевать место в составе, помочь команде решить ее турнирные задачи, ну и очень хочется попасть на Олимпиаду. Я думаю, этих стимулов достаточно, чтобы отдавать себя всего тренировочному процессу, — цитирует игрока официальный сайт «Немана».

Популярные комментарии
ClintEastwood
0
"все в «Пратизане»" :))))
oleg_yakusevich1997
0
на официальном сайте полное интервью!
Написать комментарий
Реклама 18+