Директор «Орши»: «Мы должны собрать 400 миллионов, чтобы принять участие во второй лиге»

Директор «Орши» (Д3) Владимир Провалинский рассказал о перспективах клуба в предстоящем сезоне во второй лиге.

— Правда, что команда может даже не заявиться на 2-ю лигу?

— Будем решать, как нам жить дальше с федерацией футбола и городской администрацией. Большая встреча состоится в ближайшую неделю. У нас есть желание, как выступали в 2-й лиге, так и хотим там выступать. Для этого надо решить финансовый вопрос. А информация о чемпионате области — это только слухи, про область речи не было. В интернете про такое ​​скучное будущее уже написали, но я ничего такого не знаю, потому что отнюдь не все определено на сезон.

— Все упирается в финансы?

—  Да. Все вопросы пока финансовые.

— Бюджет на сезон на самом деле несерьезный, очень мал? Это окончательный проект бюджета, его утвердили?

— Бюджет утвержден, он согласован со спорткомитетом, городскими властями, облисполкомом. Деньги на команду выделены.

— А какая сумма?

— Сумма небольшая. А на данный момент мы не знаем, как выплатить взнос на 2-ю лигу.

— Какая сумма нужна, чтобы заявиться на 2-ю лигу и нормально играть?

— Мы согласовали с областными властями бюджет команды на 400 миллионов. Сейчас мы должны собрать эту сумму, чтобы принять участие во 2-й лиге.

— Есть спонсорские предложения? Какие предприятия могут помочь?

— Вот это пока и выясняется. В середине февраля станет известно, а пока рано говорить.

— Про «Оршу» говорил даже губернатор Витебской области. Что конкретно он сказал?

 — Губернатор поддерживает нас, обещал помочь если надо. Он согласен с цифрой в 400 миллионов рублей, и считает, что это небольшая сумма, которую в Орше должны найти.

— Как вы относитесь к тому, что на центральной арене Орше возможно будет выступать «Витебск»?

— Дело в том, что в Орше есть где играть. Мы можем выступать с «Витебском» на Центральном стадионе, можем принимать гостей на «Локомотиве», так что с полями проблем нет.

— А не страшно, что с приездом «Витебска», народ в Орше будет приходить в основном на чужой клуб, а не на свой родной? Все же «Витебск» играет в 1-й лиге ...

— На настоящий момент, если такая ситуация сохранится, то нас в любом случае будут разводить по разным городам. Если «Орша» будет играть дома, то «Витебск» будет проводить встречу в гостях, и наоборот. Так сказало руководство города. Для Орши это не так и плохо, каждую неделю будет футбол.

— Не хочется даже и думать о проблемах, но все же. Если не договоритесь с администрацией, «Орша» будет заявляться на чемпионат Витебской области?

— Не хотим даже думать о таком. Хотелось бы играть именно во 2-й лиге, за февраль как раз и решится вопрос. Мы должны играть в 2-й лиге.

—  По вашему мнению, какой бюджет нужно иметь «Орши», чтобы не просто играть, а наконец ставить задачу о выходе в 1-ю лигу?

— Для того, чтобы ставить перед футболистами высокие задачи, необходим бюджет должен составить примерно 1 миллиард 200 тысяч рублей. Это нормальная сумма даже для клубов 1-й лиги, а во 2-й, имея такие деньги, можно ставить высокие задачи и бороться за выход наверх.

— Организационные вопросы важные вопросы, а что с футболистами? Сколько раз команда тренируется, какие кадровые трудности?

— Команда тренируется три раза в неделю. Все футболисты в основном на месте, набирают форму, у некоторых была сессия в университетах и ​​прочее, но все в порядке. Футболисты принимают участие в чемпионате Орше по мини-футболу, его матчи проходят каждую неделю в воскресенье, — цитирует Провалинского football.by.

Популярные комментарии
goalkeeper1981
0
зато Дожинки, чтобы потешить Ненагибаемого, с размахом отметили...
Ответ на комментарий малыш Африка
блин, ладно мы, ладно слоним, но когда в не самом маленьком городе нет денег на команду фактически любителей- это вилы
zhekamaks
0
дожили (((((((((((((((( ШОС однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
малыш Африка
0
блин, ладно мы, ладно слоним, но когда в не самом маленьком городе нет денег на команду фактически любителей- это вилы
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+