«Никто Пунтуса не сплавлял»

После непонятных прошлогодних скачков по турнирной таблице и нынешних туманных перспектив многие стилеобразующие футболисты покинули Брест. А вот Виталий Гайдучик решил остаться. Ко всему прочему центральный защитник брестчан оказался весьма говорлив. Несогласие со Станиславом Драгуном, любовь к Бресту и Барни Стинсону, нелюбовь к морозам и памперсам. А также отношения болельщиков к Виктору Соколу и Николаю Янушу.

Dsc0252Виталий Гайдучик с радостью бы присоединился к Дмитрию Мозолевскому в БАТЭ Иван Уральский

После непонятных прошлогодних скачков по турнирной таблице и нынешних туманных перспектив многие стилеобразующие футболисты покинули Брест. А вот Виталий Гайдучик решил остаться. Ко всему прочему центральный защитник брестчан оказался весьма говорлив. Несогласие со Станиславом Драгуном, любовь к Бресту и Барни Стинсону, нелюбовь к морозам и памперсам. А также отношения болельщиков к Виктору Соколу и Николаю Янушу.

— Характеризуя игроков кондратьевской «молодежки», Станислав Драгун сказал, что вы с Владимиром Хващинским немногословны. Опровергнете?

— Вряд ли такие уж молчуны. Или вы еще с кем-то немногословным пытались наладить контакт? По-моему, у нас на Брестчине все нормально общаются.

— А как же Роман Василюк — легенда брестского футбола?

— Так он у нас в единственном экземпляре :).

— А что до Хващинского?

— Если интервью с ним захотите сделать, думаю, не откажется, будет отвечать вполне нормально, по-человечески. И вообще, неправильно говорить, что Хващинский неразговорчив. Когда мы видимся, так у него рот не закрывается. Просто Вове надо ко всему привыкать долго.

— Драгун ведь и о вас говорил в том же ключе.

— Ну, если мы со Стасом мало общались, это ведь не значит, что я неразговорчивый. Просто с кем-то говорю больше, с кем-то — меньше. По мнению одного человека не стоит судить. Спрашивайте у первоисточника :).

— Как ваше межсезонье проходит?

В Бресте тренируемся. Правда, не на поле — его нам пока не дают

— Вышли из отпуска. Две или, кажется, три тренировки провели в Бресте, после чего отправились в Томашовку на десятидневный сбор. Там с утра на поле с искусственным покрытием тренировались, а вечером — либо тренажерка, либо зал. Потом выходные дали :). Ну, а сейчас вот снова в Бресте тренируемся. Правда, не на поле — его нам пока не дают. Потому активно бегаем кроссы.

— В такой-то мороз?

— Вот! Хоть кто-то меня понимает :). Я тоже всем говорю, что холодно бегать, все предлагаю отказаться от этой затеи. На самом деле, ну, а что поделаешь? Сказали бежать, вот мы и бежим. В общем, одеваемся теплее, и работаем, готовимся к новому сезону. Просто, повторюсь, нам не хотят давать поле на стадионе, потому вот и бегаем.

— А вариант с залом?

— Было, конечно, несколько занятий в зале. Но тренер тоже нас там мурыжить не хочет. Потому что у многих проблемы со здоровьем возникают на таких покрытиях. У кого-то спина, у кого-то ахилл, у кого-то колени болят. Да и травму на жестком покрытии получить гораздо проще.

— У вас ведь тоже с такими покрытиями проблемы?

— У меня второй год подряд в одно и то же время — как раз после двух первых тренировок — начинаются проблемы. Я и тогда, и сейчас брал себе день отдыха, делал небольшой перерыв, потому что могу сломаться. Но меня неплохо спасает повязка — в ней я себя чувствую более-менее нормально. Вот мы товарищеский матч в Пинске недавно играли, так меня решили немного поберечь. Там просто поле супержесткое: один лед.

— Бегать-то не надоело?

— Ох, еще как надоело! У всех, думаю, такие же мысли. Все хотят побыстрее завершить предсезонку, чтобы чемпионат начался. Ну, или в Турцию хотя бы полететь, на поле хорошем побегать, потренироваться.

— Как бегается без Мозолевского, Януша и Цевана?

А Диму Мозолевского трудно будет кому-то заменить. И не знаю даже, как эта проблема решится

— Это, конечно, большие потери для команды. Хотя попробуем справиться. Незаменимых не бывает. Вот вместо Януша пригласили в команду Кирилла Шрейтора — это хорошо, ведь они более-менее одноплановые футболисты. Плюс сейчас ведь клуб Сокола подписал, что тоже еще одну позицию закрывает. А Диму Мозолевского трудно будет кому-то заменить. И не знаю даже, как эта проблема решится. Хотя я за него очень рад. Дима давно хотел перейти в более сильную команду.

— В американском футболе люди ходят смотреть на личностей. Сокол для Бреста, в принципе, живая легенда. На него народ пойдет?

— Да я не думаю, что люди пойдут на стадион ради Сокола. Они скорее будут на команду смотреть. Тем более, я еще как форумы почитал, понял, что к Вите отношение весьма неоднозначное.

— Это еще почему?

— Люди пишут, что обиделись на него за наш матч с солигорчанами. Сокол нам тогда пенальти на последней минуте забил, и, говорят, начал эмблему «Шахтера» целовать. Скажу честно, я не видел, как он этого делал. Но на форумах пишут, что именно так и было.

— Выходит, его еще ждет не самый теплый прием?

Коле Янушу уж точно за интервью вашему сайту теплого приема ждать не стоит :)

— Хочется, чтобы такого не было. Но пусть будет, как будет. Зато Коле Янушу уж точно за интервью вашему сайту теплого приема ждать  не стоит :).

— Как вы, кстати, отнеслись к его словам?

— Не мне его осуждать. Но Колю тоже понять можно. Потому что человек обижен на руководство: были конкретные проблемы с выделением денег на операцию. Тем более сам он не брестский. Если бы Януш был из наших, то такого бы точно не сказал. По правде говоря, у нас с Колей очень хорошие отношения, потому ничего плохого в его адрес говорить мне не хочется.

— Януш уехал, Цеван уехал, Мозолевский... А Гайдучик уже пятый год как в команде. Не надоело?

— Мне здесь комфортно, здесь дом, здесь — все под рукой. Я понимаю, что в скором времени нужно будет команду менять, но пока не задумываюсь об этом. Хочется место повыше занять с «Брестом», а потом уже уйти. Но посмотрим, как оно все в итоге обернется.

— К Мозолевскому в БАТЭ отправились бы?

— Если позовут, то с радостью.

— Не звали?

— Так, чтобы поступало конкретное предложение, чтобы прямо говорили «Давай, переходи. Мы готовы за тебя столько-то денег выложить», — такого точно не было. Только на уровне слухов.

— А что насчет минского «Динамо»?

— Давно звали. Со мной контракт даже подписать хотели, но что-то у нас не срослось.

— Какие у вас отношения с Сергеем Ковальчуком?

Можно сказать, что при Ковальчуке вся моя футбольная жизнь проходит

— Хорошие отношения. Сергей Петрович ведь сам когда-то играл в «Динамо». Плюс мы с ним работали еще в дубле, да и в основе тоже — он был вторым тренером. Можно сказать, что при Ковальчуке вся моя футбольная жизнь проходит. И тренировки у него весьма интересные, современные. У нас нет какого-то однообразия. Тренер пытается что-то менять, думать, иногда советуется в чем-то с нами. Очень интересно работать.

— А если сравнить с Пунтусом?

— У вас такие вопросы провокационные :).

— Работа у нас такая.

— Честно, ничего не хочется на этот счет говорить.

— Ходил слух, что команда сплавляла Юрия Иосифовича.

— Да никто его не сплавлял — это вообще, по-моему, бред какой-то. Просто приелись тренировки Пунтуса: постоянно было одно и то же. Мы знали на недели вперед, чем будем заниматься каждый день: вплоть до очередности упражнений. Хотелось разнообразия. А он или не хотел чего-то нового делать, или не понимал. Ну, и с дисциплиной у Пунтуса был перебор. У нас ведь каждый вечер отбой был в половину одиннадцатого.

— Давайте ближе к жизни. Каково оно жить в Бресте?

— Хорошо. Я люблю этот город. Говорят, что Минск чистый. Но я бы не сказал, что Брест уж как-то слишком загрязнен :). Он у нас тоже чистый. Здесь у меня ведь есть еще и семья с друзьями.

— Брест круче Минска?

В Минске, наверное, веселее, чем в Бресте. Все-таки мест, куда можно сходить погулять в столице больше.

— На данный момент да :). Вот если я в столице поживу года два, то, может, мнение и поменяю. Но пока не жил — не знаю. Правда, в Минске, наверное, веселее, чем в Бресте. Все-таки мест, куда можно сходить погулять, в столице больше.

— В Бресте у вас много мест, где можно прогуляться?

— В кинотеатр могу сходить. Ну, или в пиццерию с боулингом. Раньше еще Ледовый посещал. Да у меня особо нет времени где-то разгуливать. Еще при Пунтусе у нас только два дня в неделю включали одну тренировку. В остальные работали в двухразовом режиме — это если игр не считать. А так домой прихожу, и сразу возникает вопрос: интернет или телевизор.

— Самый трепещущий вопрос. Вы, как коренной житель города над Бугом, сколько раз были в Брестской крепости?

— Ну, если учесть, что мы кроссы бегаем около Брестской крепости, то можно смело отвечать: очень много :).

— Вернемся к телевизору и интернету.

— Это мое любимое времяпрепровождение :).

— Кроме них у вас больше ничего в фаворе нет?

— Ну, а как мне еще после тренировок отдыхать? Здесь все решают три вещи: телевизор, ноутбук и кровать.

— Расскажите про ноутбук.

— Нормальный такой:) Вообще, я все время в интернете просиживаю.

— Какие сайты посещаете?

Goals.by постоянно читаю

— Goals.by вот постоянно читаю.

— И все?

— Еще «ВКонтакте» могу посетить, ну, или фильмы онлайн посмотреть.

— «ВКонтакте» — это что для вас?

— Для меня — общение с друзьями. Ну, или знакомство с новыми людьми. С девушками вот тоже можно переписываться. Мне интересно :).

— Вы ведь на Барни Стинсона подписаны?

— О да.:)

— Так он ведь, в принципе, не самый положительный персонаж.

— Почему это не самый положительный? Барни Стинсон — крутой персонаж. Я как-то на сериал «Как я встретил вашу маму» подсел. Мне он нравится. Его шутки, поведение, манера общения с девушками :).

— Стинсон ведь бабник.

— Хах, мне по душе такой образ.

— Вы в жизни такой же?

— В костюмах я точно не хожу. А вот насчет…

— Бабника?

— Именно.

— И что скажете?

Я в меру бабник

— Я вот сейчас скажу что «да, я такой», так потом ведь меня все травить будут :). Давайте скажем, что я в меру бабник.

— Что у вас еще любопытного есть на страничке?

— Фотографии есть.

— Это где вы с Хващинским вместе?

— Именно те. :)

— Вы друзья хорошие?

— Да. Я крестил его дочку.

— Как вам в роли крестного отца?

— Это новый опыт для меня. Дарю подарки по праздникам.

— Памперсы уже меняли?

— О нет, пока меня пронесло. Памперсами пускай родители занимаются :).

+83
Реклама 18+
Популярные комментарии
Frank
0
Что смешного ? Википедию может редактировать каждый, так что кто-то поглумился
Ответ на комментарий брестский
С 2012 год подписал контракт с Барселона (футбольный клуб).

ахахахах..)
смееех..)
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+