Реклама 18+

«А читать разве не скучно?»

Новополочанин Артем Теплов был признан лучшим защитником Кубка Содружества, хотя не провел за время турнира ни одного матча на этой позиции. Тем не менее, награда нашла своего героя, а Goals.by — повод познакомиться с перспективным футболистом. Артем вспомнил казус оргкомитета Кубка Содружества. Рассказал о своих увлечениях, среди которых нет места чтению, и о причастности к преподавательской профессии. А также признался, что ему импонирует манера игры Филиппа Рудика.

TeplovАртем Теплов считает, что ему пока рано покидать Новополоцк com-cup.com

Новополочанин Артем Теплов был признан лучшим защитником Кубка Содружества, хотя не провел за время турнира ни одного матча на этой позиции. Тем не менее, награда нашла своего героя, а Goals.by — повод познакомиться с перспективным футболистом. Артем вспомнил казус оргкомитета Кубка Содружества. Рассказал о своих увлечениях, среди которых нет места чтению, и о причастности к преподавательской профессии. А также признался, что ему импонирует манера игры Филиппа Рудика.

— Артем Теплов в белорусском футболе — персонаж пусть и не новый, но совсем неизвестный. Так что давай знакомиться.

— В шесть лет отец отвел меня в футбольную секцию. Там занимался полгода, после чего перешел в ДЮСШ родного города Новополоцка. Сперва работал со старшей группой, а потом перевели к сверстникам 1992 года рождения. В 16 лет уже тренировался с дублем «Нафтана», а там вскоре и профессиональный контракт подписал, который рассчитан еще на два сезона.

— В главной команде ведь мало местных ребят?

— Если так разобраться, то только я. Голубев и Космынин — в аренде.

— Тебя уже в прошлом сезоне исправно привлекали к основе…

Насколько понял, в грядущем чемпионате Игорь Ковалевич рассчитывает на меня как на игрока основного состава

— В первом же туре и состоялся мой дебют в высшей лиге. Немного поиграл, а потом произошел какой-то спад. Может, психологический. Потому к матчам основного состава привлекался не так уж и часто (21 встреча — Goals.by) и преимущественно выходил на замену. Но все равно доволен тем, что выступаю в «Нафтане». Все-таки в Новополоцке — мой дом, все свои, в клубе созданы нормальные условия для работы. Насколько понял, в грядущем чемпионате Игорь Николаевич (Ковалевич — Goals.by) рассчитывает на меня как на игрока основного состава.

— На какой позиции тебя чаще используют?

— Поначалу играл в обороне. Но на замену в основном выпускали на левый фланг полузащиты. Кстати, ближе к воротам соперника чувствую себя более комфортно.

— На Кубке Содружества ты был признан лучшим защитником турнира, хотя не провел в обороне ни одного матча. Как так получилось?

— Сам удивился, когда на церемонии награждения объявили мою фамилию :). Сразу и не понял, что происходит. Только потом сказали, что на турнир был заявлен как защитник, хоть на этой позиции и не играл. Ребята подшучивали надо мной. Но все равно приятно, когда тебя признают лучшим. По возвращении в Беларусь Игорь Николаевич не оставил сей факт без внимания — похвалил.

— А вскоре вышло интервью Ковалевича, который сказал: «Главное, чтобы Теплова не сорвало с катушек, и не захватила «звездная болезнь». Есть повод для беспокойства?

— Наверное, любой тренер так бы сказал. Все-таки молодой футболист, засветился… Но «звездная» — не про меня. Я — скромный :).

— После Кубка Содружества у других клубов появился интерес к твоей персоне?

Никаких предложений о продолжении карьеры вне Новополоцка не поступило

— Никаких предложений о продолжении карьеры вне Новополоцка не поступило. Лишь позвонил один белорусский агент с предложением о сотрудничестве. Пока я нахожусь в раздумьях. Посоветовался с родителями, но они сами в этих делах не разбираются.

— Ушел бы из «Нафтана», появись такая возможность?

— Навряд ли — рано еще. Сперва необходимо проявить себя в Новополоцке, закрепиться в основном составе. Хотелось бы открыть счет голам в высшей лиге. Посмотрим, как получится.

— Какой-то ты грустный или уставший. На твоей страничке «ВКонтакте» сплошной поток юмора, а тут…

— Не знаю. Но с чувством юмора у меня все в порядке.

— Чем занимаешься в свободное от футбола время?

— Учусь на первом курсе заочного отделения Полоцкого государственного университета по специальности «Учитель физкультуры». Просто в школе не уделял должного внимания образованию, потому сюда и поступил. Так проще. А в свободное время ничем особенным не занимаюсь. Так — отдых с друзьями. Можно в теннис поиграть, в бильярд.

— Смотрю, у футболистов «Нафтана» любимая забава — бильярд.

— Так и есть. Жаль, Рудик быстро уехал, и провести партию с ним не получилось :).

— Какие у тебя еще увлечения?

Слежу за самыми популярными видами спорта: хоккей, биатлон, теннис

— Слежу за самыми популярными видами спорта: хоккей, биатлон, теннис. В хоккее нравится Сидни Кросби. Когда проводил время за компьютерной игрой «НХЛ», так постоянно выбирал «Питтсбург». Отсюда и появились симпатии к канадскому нападающему. В биатлоне, естественно, переживаю за Дарью Домрачеву. Также за россиянку Ольгу Зайцеву, у которой впечатляющий процент попаданий по мишеням. Теннис — француз Гаэль Монфис. Нравится, как он играет на публику. Например, может отразить подачу в прыжке или сообразить еще какой-нибудь трюк.

— Как насчет футбольных предпочтений?

— Как Шевченко перешел в «Милан», так с того времени и болею за «россонери». Жаль, не получилось приехать в Минск и воочию увидеть команду. Пришлось довольствоваться телевизионной трансляцией. Кстати, в продолжение. Кака — любимый футболист. Вот только плохо, что он из «Милана» да в «Реал» перешел.

— Есть игроки, с которых берешь пример?

— Таковых нет. Почему?... Затрудняюсь ответить.

— В белорусском чемпионате кому симпатизируешь?

Нравится, как Рудик может отдать «скрытый» пас, перевести атаку на противоположный фланг

— Рудику. Вот прочитает — узнает. Нравится, как он может отдать «скрытый» пас, перевести атаку на противоположный фланг…

— …пошутить.

— Это да! Это тоже. Когда Фил был в «Нафтане», так надо мной подшучивал. Я не обижался. Просто у него чувство юмора хорошее :).

— Литературу жалуешь?

— В этом отношении дела обстоят не очень. Просто нет времени на чтение.

— На сборах…

— Потренировался, покушал, вечером посмотрел телевизор — и спать.

— Так ведь совсем скучно.

— А книги читать разве не скучно?

— Зато познавательно.

— Ай, не нравится мне.

— Кстати, с прессой раньше приходилось общаться?

— Это первый раз.

— Ладно, учитывая дебют, попросим болельщиков, чтобы строго тебя не судили.

— Хорошо. Дальше будет лучше :).

+57
Популярные комментарии
Gost
0
Зато честно.. :)
CUBA
0
та же мысль возникла.
и все эти Рудики-Гордейчуки-Букаткины-Тепловы нафтановцы или экс-нафтановцы. создается впечатление недалекости и всей команды в общем...
Ответ на комментарий Rino
Картина вырисовывается:недалекие Рудик,Гордейчук,Букаткин,теперь этот персонаж.Вопрос к автору:вам самому хоть интересно общаться с такими гениями мысли,нет желания во время разговора лещем наградить?)
Rino
0
А у тебя что мнение зависит от настроения?)
Ответ на комментарий F-Serg
Рино ты меня извини, но у тебя какая-то черная полоса что-ли бу-бу-бу-бу-бу-бу.....
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+