Реклама 18+

«Гегемония «Барсы» скоро закончится»

Сила испанского футбола, извечное дерби «Реала» и «Барселоны», «Арсенал» Петра Качуро и «Милан» Виталия Родионова… После долгого перерыва главный клубный турнир континента вступает в решающую стадию. Уже сегодня состоятся первые матчи 1/8 финала. По такому знаменательному поводу корреспондент Goals.by разузнал у пяти видных личностей белорусского футбола об их симпатиях в Лиге чемпионов, предложив заодно сделать прогноз на состав участников финальной пары.

Euro_2008__005387_Чуть отдохнув, Лига чемпионов вступает в нокаут-раунд sportdialog.ru

Сила испанского футбола, извечное дерби «Реала» и «Барселоны», «Арсенал» Петра Качуро и «Милан» Виталия Родионова… После долгого перерыва главный клубный турнир континента вступает в решающую стадию. Уже сегодня состоятся первые матчи 1/8 финала. По такому знаменательному поводу корреспондент Goals.by разузнал у пяти видных личностей белорусского футбола об их симпатиях в Лиге чемпионов, предложив заодно сделать прогноз на состав участников финальной пары.

«Хочу, чтобы ЦСКА выиграл у «Реала»

Кто: Станислав Драгун, полузащитник «Динамо» (Минск)

Слова: «Честно, ни за кого не болею в Лиге чемпионов. Просто хочу видеть красивый футбол… Хотя нет: отдаю свое предпочтение ЦСКА в матче против «Реала». Вот такие мои симпатии. И, знаете, у меня нет объяснения этому :). Хочу, чтобы ЦСКА выиграл у «Реала» — и все тут.

Вот, правда, не могу предположить, кто сыграет в финале. Если честно, даже не знаю турнирной сетки :). Видимо, поэтому что-то гадать смысла большого не вижу. Все равно ведь не угадаю… Ну, пусть в финале играют «Реал» и «Барселона». Думаю, «сливочные» в таком случае обыграют каталонцев».

«Французы могут серьезно пострадать»

Кто: Владимир Маковский, нападающий «Городеи»

Всем и так ясно, что «Барселона» и „Реал“ сыграют в финале. Ведь эти команды на данный момент — сильнейшие в мире

Слова: «Хах, тут и гадать нечего! Буду болеть за «Барселону». И вообще, думаю, команда Пепа выиграет Лигу чемпионов. Но вот с кем в финале сыграют каталонцы — вопрос сложный… Все же сейчас остальные команды равны. Пусть это будет очередное классико с «Реалом» :). К тому же «галактикос» давно уже не попадали в финал. Кажется, это в 2002-м в последний раз было. Да что там финал, «сливочные» ведь давненько и в полуфинал не выходили. Хотя, думаю, всем и так ясно, что «Барселона» и «Реал» сыграют в финале. Ведь эти команды на данный момент — сильнейшие в мире.

Я не могу сказать, когда закончится гегемония каталонцев. Даже если Месси уйдет из клуба, придут новые футболисты. Вот, к примеру, «Манчестер Юнайтед» сейчас 3-5-летних детей подписывает. Может они еще будут поинтереснее Месси.

ЦСКА и «Зенит», если бы представляли себя прошлогодних, прошли бы дальше. А сейчас, думаю, оба клуба вылетят быстро. Перерыв в чемпионате им явно не пошел на пользу. Так, кстати, было и в союзные времена. Команды доходили до 1/16-й, а потом, зимой, после перерыва, у них больше ничего не получалось.

Вот еще: у нас еще имеется сенсация — кипрский АПОЭЛ. Мне не кажется, что киприоты дальше пройдут. Хотя, знаете, на команды такого плана очень тяжело настроиться. Потому «Лиону» будет достаточно сложно справиться с АПОЭЛем. Французы могут серьезно пострадать:)».

«Уверен в победе каталонцев на 95 процентов»

Кто: Виталий Столбицкий, директор «Витебска»

Все команды, которые сейчас играют в Лиге чемпионов, могут продемонстрировать красивый футбол

Слова: «Честно признаться, ни за кого не болею. Отдаю свое предпочтение красивому футболу. Вообще, все команды, которые сейчас играют в Лиге чемпионов, могут его продемонстрировать. Потому ожидать качественного футбола можно от каждого участника. Видимо именно поэтому я свое предпочтение никому не отдаю. Для меня не важно, кто играет на поле, важно, какой футбол они показывают.

«Зенит» и ЦСКА, думаю, две стадии пройдут. Больше ничего про них сказать не могу.

Теперь о финале. Честное слово, даже сказать что-то боюсь. Скорее всего, в финале этого года сыграют «Барселона» и «Реал». Хочешь, не хочешь, а эти команды на сегодня — лидеры мирового футбола. Считаю, что победит в этом противостоянии «Барса». Это, думаю, вообще очевидно. Уверен в победе каталонцев на 95 процентов».

«Реал» вряд ли доберется до финала»

Кто: Петр Качуро, главный тренер «Динамо-2» (Минск)

Болею за королевский клуб потому, что команда играет в более открытый и острый футбол, нежели та же „Барселона“

Слова: «Мои симпатии на стороне «Реала». Болею за королевский клуб потому, что команда играет в более открытый и острый футбол, нежели та же «Барселона». На мой взгляд, он очень скоростной и суперзрелищный. А каталонцы перестанут побеждать совсем скоро. Ведь когда долго выигрываешь, притупляется жажда победы. Потому еще год, может два, — и «Барселона» перестанет собирать все трофеи и кубки. И вообще, если сравнивать игровые стили, то футбол в исполнении «Реала» и «Манчестер Юнайтед» мне ближе и симпатичнее, нежели футбол, который демонстрирует команда Гвардиолы.

И все же думаю, «Реал» вряд ли доберется до финала. Это обусловлено тем, что в команде сменится тренер. А это, как вы понимаете, никогда не идет на пользу коллективу. Пусть в последнем матче Лиги чемпионов сыграет «Барселона» — это все же фаворит всего турнира. Ну, а в пару поставим «Арсенал». Кажется, это было бы отличный финал».

«За россонери еще с детства болею»

Кто: Виталий Родионов, нападающий БАТЭ (Борисов)

В этой Лиге чемпионов буду болеть за „Барселону“ и «Милан»

Слова: «В этой Лиге чемпионов буду болеть за «Барселону» и «Милан». Вообще, за россонери я еще с детства поддерживаю. Просто когда был маленьким, за «красно-черных» играл ван Бастен. Великий ведь футболист. Он, конечно, не мой кумир. У меня таковых вообще нет. Просто есть те, кому я симпатизирую… А каталонцы сейчас показывают отличный футбол — не нравиться они просто не могут. Пусть подопечные Гвардиолы и доберутся до финала.

ЦСКА и «Зенит», мне кажется, дойдут до четвертьфинала. Возможно, до полуфинала. Но до финала… С уважением к этим клубам отношусь, но ни ЦСКА, ни «Зенит» сейчас не готовы к таким свершениям. Хотя команды-то очень хорошие — у них хватает трофеев. Но все равно, к финалу российские клубы пока не готовы».

+21
Популярные комментарии
Den
0
Качура полный идиот. И про Барсу и про Арсенал и про Реал...
torpedozd
0
Кстати, по традиции, команда, обыгравшая Реал в четвертьфинале, обычно становится обладателем Кубка Чемпионов.
Dimon.net
0
Отожгли наши футбольные спецы. А потом мы удивляемся почему футбол такой плохой)))
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+