Нескрытые угрозы

Прервать гегемонию БАТЭ в нашем футбольном царстве грозятся регулярно. Благие намерения — это все, конечно, хорошо и здорово. Но ценность слов в разы повышается, когда они не расходятся с делом. Пока же Борисов продолжает неустанно штамповать чемпионские титулы, становясь еще большим раздражителем для оппонентов. Прочитав интервью динамовского новичка Слободана Симовича, корреспондент Goals.by решил собрать десяток цитат о планах по свержению БАТЭ.

Dsc0340Иногда конкурентам удается прыгнуть выше БАТЭ, правда глобально это ничего не меняет. Сохранится ли борисовское господство в нынешнем году? Иван Уральский

Прервать гегемонию БАТЭ в нашем футбольном царстве грозятся регулярно. Благие намерения — это все, конечно, хорошо и здорово. Но ценность слов в разы повышается, когда они не расходятся с делом. Пока же Борисов продолжает неустанно штамповать чемпионские титулы, становясь еще большим раздражителем для оппонентов. Прочитав интервью динамовского новичка Слободана Симовича, корреспондент Goals.by решил собрать десяток цитат о планах по свержению БАТЭ.  

Павел Евсеенко

Контекст: в минувшем году «Гомель» и БАТЭ трижды скрещивали шпаги. Тема победителя осталась нераскрытой — наиграли на три ничьи (0:0, 1:1, 0:0).

Бритоголовый «краек» гомельчан убежден: настало время, наконец, обыграть БАТЭ. Ничейная серия затянулась, с ней необходимо покончить. О намерениях Павла всему свету не по секрету рассказал сайт болельщиков «Гомеля».

Отметим, что ближайшее рандеву команд Виктора Гончаренко и Олега Кубарева не за горами. 6 марта пройдет матч за Суперкубок Беларуси.

В этом году уже пора побеждать БАТЭ

Слова: «Прошлогодние матчи не выявили победителя, а в этом году уже пора побеждать БАТЭ».

Михаил Афанасьев

Контекст: приобретение Михаила было одной из составляющих масштабной закупки минского «Динамо» на пороге чемпионата-2011. Впечатляющая трансферная активность вроде как не заставляла сомневаться: очередной вызов БАТЭ брошен, песенка борисовчан может быть спета.

Рекордсмен по играм за «молодежку» Афанасьев тоже предрекал ожесточенную борьбу за чемпионство. Поводом тому Михаил видел паритет между «Динамо» и БАТЭ по числу чемпионских званий. Дескать, кто-то из сладкой парочки может вырваться вперед и никак нельзя допустить, чтобы это были подопечные Виктора Гончаренко.

Никто не удивится, если скажу, что многие команды точат зуб на борисовчан

Слова: «Никто не удивится, если скажу, что многие команды точат зуб на борисовчан. К тому же в случае очередного чемпионства БАТЭ опередит «Динамо» по количеству титулов. Уж точно ребята будут вдвойне мотивированы, так что составим конкуренцию. Насколько могу судить по завершившемуся чемпионату, против подопечных Виктора Гончаренко «Динамо» действует на равных».

Николай Януш

Контекст: Судя по диалогу новоявленного горняка с корреспондентом  Goals.by, к бессменному чемпиону Беларуси нападающий пиетета никакого не испытывает. Да и не только к «желто-синим». Николай  просто-таки излучает уверенность в своих силах и возможностях солигорчан. Посмотрим, как оно будет.

Слова: «Все хотят стать чемпионами. БАТЭ вот шесть раз кряду становился первым, но это не значит, что и в следующем году борисовчане вновь завоюют золотые медали».

Эдуард Жевнеров

Контекст: при Олеге Василенко экс-могилевчанин плотно осел в глубоком запасе. С приходом в «Динамо» Сергея Овчинникова персонально для Эдуарда задул ветер перемен. «Босс» оказал доверие Жевнерову, начал ставить того в основу. Goals.by улучил момент и побеседовал с воспрявшим духом защитником. Игрок не только попытался объяснить причины своей невостребованности при Василенко, но высказал предположение, что ускакавший вперед БАТЭ еще можно догнать.

До команды из Борисова динамовцы не дотянулись. Но им стоит отдать должное — после провального старта минчане сумели вклиниться в медальные разборки. Правда, в итоге остались ни с чем у подножья пьедестала.

Слова: «Потихонечку будем побеждать в каждом матче, не обращая внимания на соперников. Почему бы и не составить конкуренцию БАТЭ? В любом случае, в конце сезона разберемся».

Андрей Цеван

Контекст: Андрей, долгое время верой и правдой служивший брестскому «Динамо», этой зимой все-таки покинул град на берегу Буга. И на пару с Николаем Янушем отправился прямиком в город калийщиков. По горячим следам подписания контракта с «Шахтером» с Андреем пообщались журналисты. Новичок «желто-черных» считает, что с Борисовым можно и нужно бороться. Цеван уже имеет опыт низвержения БАТЭ: его прежний клуб дважды к ряду становился шлагбаумом на пути дружины Гончаренко в Кубке Беларуси.

Бороться с ними можно, это точно, а там, как повезет

Слова: «Ну, а почему нет? Пусть в кубковом матче, но борисовчан я побеждал и с «Динамо». По игре мы им ничем не уступали, то есть бороться с ними можно, это точно, а там, как повезет». 

Алексей Панковец

Контекст: в нынешнюю межсезонку защитник перебрался из Бреста в столицу. И уже, по всей видимости, успел зарядиться максималистской философией минского «Динамо». Во всяком случае, в интервью «Прессболу» Алексей не скрывает: цель у минчан лишь одна — чемпионство. И, по мнению оборонца, динамовцам вполне по силам потеснить борисовчан с престола.

Слова: «Ведь каждый раз были команды, которые при благоприятном стечении обстоятельств могли обойти БАТЭ. Все начинается заново, БАТЭ ведь не стартует с десятибалльным преимуществом, у всех по нулю очков. Так что все реально. Хотя борисовчанам надо отдать должное: у них самая стабильная команда».

Александр Яценко

Контекст: в украинском полку «Белшины» прибыло. Среди уроженцев «жовто-блакитного» края в Бобруйске оказался и Александр Яценко. На минутку — защитник был в заявке сборной Украины на чемпионате мира в Германии, а также носил капитанскую повязку на молодежном Евро в «серебряной» команде образца все того же 2006-го. Goals.by уже успел познакомиться с новобранцем бобруйчан. Среди рассказов о киевском «Динамо» и Игоре Шитове, чемпионате мира и соображений насчет легионерства, нашлось место для заявлений об общекомандных задачах на сезон.

Слова: «Хотят создать конкурентоспособную команду, чтобы соперничать с БАТЭ и минским «Динамо». Естественно, это произойдет не через месяц и даже не через полгода. Но главное — есть цель».

Дмитрий Осипенко

Контекст: приключения белоруса под Полтавой подошли к завершению. Пройдя путь от игрока основного состава до полного игнорирования главным тренером, Дмитрий вернулся к родным местам. Ну, не совсем родным. Откликнулся на предложение «Шахтера», уже давно имевшего на него виды, и подался в Солигорск.

На новом месте Осипенко в разговоре с «Прессболом» четко обозначил свою цель — обойти БАТЭ. Дежурные обещания новичка? Сезон покажет.

«Шахтер» нацелится только на борьбу за первое место — пора уже сместить с него БАТЭ

Слова: «Думаю, «Шахтер» нацелится только на борьбу за первое место — пора уже сместить с него БАТЭ».

Владимир Цырульник

Контекст: на дворе — ноябрь 2011-го. Первая лига. Главный кандидат на повышение в классе «Партизан» хандрит вовсю, от былого очкового преимущества остались рожки да ножки. Вырвавшиеся вперед «Славия» набрала крейсерский ход. Никто уже не сомневается: быть Мозырю в «вышке».

Тут и настал психологический момент для знакомства с Владимиром Цырульником. Человеком, обеспечивающим «Славии» финансовую подпитку. Со слов Владимира Михайловича, футбольный бизнес в Беларуси нужно строить по образцу и подобию БАТЭ. И в дальнейших планах мецената навязать борисовскому клубу нешуточною борьбу за награды. Перспектива, что ни говорите, отдаленная весьма и весьма. Особенно в свете лицензионных передряг мозырян. Быть бы живу.

Слова: « Посмотрите на БАТЭ. А другие? Между Борисовом и остальными — пропасть. У команды Гончаренко просто нет конкурентов. Я бы хотел, чтобы это была «Славия». Кажется, знаю, как все сделать».

Слободан Симович

Контекст: самое свежее намерение, которое и стало инфоповодом для подготовки этой подборки. Сербский полузащитник не так давно влился в ряды бело-голубых. В интервью официальному сайту «Динамо» Слободан без лишней скромности рассказал о желании пробиться в сборную Сербии, которому по его генеральному плану должно помочь свержение БАТЭ.  

Слова: «Конечно, мечтаю сыграть за главную команду страны. Для начала отобрать чемпионский титул у БАТЭ и играть в Лиге чемпионов. Глядишь, тренеры сборной и обратят внимание».

+50
Популярные комментарии
bezbashni1982
0
если команда начиная чемпионат не ставит себе цели о победе в чемпионате, то не чего вообще начинать. изначально психология неудачников закладывается в головы игроков. находясь на поле думать о том, что главное не вылететь из вышки-это абсурд. я конечно понимаю что надо ставить реальные цели и задачи, но надеяться и верить надо на большее и ни когда не опускать руки раньше времени.
Keram
0
Ну вот - у нынешнего чемпионата появился девиз:"Догнать и перегнать Америку, то есть БАТЭ!. Ну и флаг им всем в руки! В результате - выигрывают все (болельщики в первую очередь).
sbmkzz3
0
Не являясь ярым фанатом ни одного из клубов могу предположить,БАТЭ сдвинуть будет крайне сложно-хотя бы на переходы взглянуть(по трансферам может конкурировать Динамо и Торпедо с натяжкой,но весь костяк у чемпиона остался)! Давайте дождемся зрелищного чемпионата и настоящей борьбы!!!
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+