Первый тренер Аршавина: «Венгер просто неправильно использует Андрея»

Первый тренер форварда «Арсенала» Андрея Аршавина — Виктор Виноградов — поделился мнением, почему у его воспитанника в последнее время не идут дела в Англии.

«То, что происходит с Андреем, неприятно. Хочу заметить, что «Арсенал» в последнее время стал другим. Клуб продал ведущих игроков — Галласа, Насри, Фабрегаса, Клиши. Замены им не нашли, команда явно стала слабее. Оборона — вообще тихий ужас. Никак не может Венгер навести порядок в центре защиты. Причем который год!

Давно слежу за командой Венгера. И не вижу, чтобы в ней росли игроки. За последние годы никто не прибавил. Приплюсуйте к этому то, что «Арсенал» перестал выигрывать титулы, и поймете причины кризиса и объяснение тому, что из команды уходят игроки.

И еще. Где Венгер использует Аршавина? На левом фланге. Разве Андрей — бровочник? Он отлично чувствует себя в роли второго форварда, умнейший игрок, выдумщик, а тренер заставляет его бегать от флажка до флажка. Какой эффект он ожидает увидеть? Легко «сплавить» футболиста, если ставить его не на свое место.

Венгер — мягкий тренер, с болезненным самолюбием. Разве можно сравнить француза с Фергюсоном, который правит «Манчестером» железной рукой? На мой взгляд, «Арсеналу» нужен другой тренер», — цитирует Виноградова «Спорт день за днем».

Реклама 18+