6 матчей «Реала» в России

Мадридский «Реал» во вторник отыграл свой шестой матч на российской земле. Пока страсти еще не улеглись, есть резон вспомнить все выездные встречи «галактикос» с российскими клубами. Ностальгическое видео прилагается. Если в Санкт-Петербурге «Реал» однажды уверенно победил, то матчи в Москве не всегда складывались для команды удачно.

OriginШвед Понтус Вернблум не позволил «Реалу» увезти из России очередную победу sport-express.ru

Мадридский «Реал» во вторник отыграл свой шестой матч на российской земле. Пока страсти еще не улеглись, есть резон вспомнить все выездные встречи «галактикос» с российскими клубами. Ностальгическое видео прилагается. Если в Санкт-Петербурге «Реал» однажды уверенно победил, то матчи в Москве не всегда складывались для команды удачно.

21 февраля 2012 года. ЦСКА — «Реал» — 1:1

Голы: 0:1 — Роналду (28), 1:1 — Вернблум (90).

ЦСКА: Чепчугов, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Вернблум, Алдонин (Хонда, 68), Дзагоев, Тошич (Нецид, 82), Муса (Секу, 64), Думбия.

РЕАЛ МАДРИД: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Коэнтрау, Алонсо, Хедира, Озил (Альбиоль, 85), Кальехон (Кака, 75), Бензема (Игуаин, 16), Роналду.

Предупреждения: Алонсо (46), Вернблум (67), Рамос (72),Коэнтрау (82).

21 февраля. «Лужники», 21.00. 

30 сентября 1998 года. «Спартак» — «Реал» — 2:1 (0:0, 2:1) 

Голы: 0:1 — Рауль (64), 1:1 — Цымбаларь (72), 2:1 — Титов (77).

«Спартак»: Филимонов, Хлестов, Цымбаларь, Бушманов, Ананко, Баранов, Титов, Тихонов, Парфенов, Робсон (Бузникин, 90), Писарев (Канищев, 66).

«Реал»: Илльгнер, Пануччи, Роберто Карлос, Йерро, Санчис, Редондо, Карамбе (Морьентес, 80), Зеедорф, Савио, Миятович, Рауль.

За почти десять лет до того, как Хиддинк заставит ликовать всю Россию, еще усатый Гус привозил свой «Реал» на матч со «Спартаком», и этот визит оставил у российских болельщиков исключительно положительные эмоции. Вдохновенная игра, волевая победа и послематчевые комплименты от Фабио Капелло:

7 ноября 2000 года. «Спартак» — «Реал» — 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Жереми (47, автогол).

«Спартак»: Филимонов, Ковтун, Чуйссе, Ананко, Баранов, Булатов, Титов, Калиниченко, Маркао (Ширко, 64), Безродный, Робсон.

«Реал»: Сесар, Сальгадо, Санчис (Павон, 80), Каранка, Жереми, Макманаман, Макелеле, Солари, Ривера, Мунитис (Тоте, 74), Морьентес.

Несмотря на холод и отсутствие турнирной мотивации у обеих команд, «Лужники» оказались полностью заполненными. Думается, большинство из пришедших на стадион не пожалело — «Спартак» взял реванш за поражение с аналогичным счетом в Мадриде.

30 октября 2001 года. «Локомотив» — «Реал» — 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Бузникин (30), 2:0 – Черевченко (50).

«Локомотив»: Нигматуллин, Игнашевич, Чугайнов (Обрадович, 24), Черевченко (Дроздов, 78), Сенников, Лекхето, Маминов, Лоськов, Измайлов, Бузникин (Обиора), Пименов.

«Реал»: Сесар, Миньямбрес, Браво, Павон, Эльгера, Макманаман (Вальдо, 61), Селадес, Солари, Макелеле (Рубен, 72), Морьентес (Аранда, 61), Мунитис.

Тот факт, что обеспечившему себе первое место в группе «Реалу» предстоял важнейший матч с «Барселоной» в выходные, давал «Локомотиву» отличный шанс решить вопрос с выходом в Кубок УЕФА без оглядки на параллельный матч между «Ромой» и «Андерлехтом». Приехавшие в Москву без Зидана, Фигу, Рауля, Йерро, Сальгадо, Роберто Карлоса и Гути испанцы особого сопротивления не оказали, а обыгравший будущего обладателя трофея «Локо» сумел на мажорной ноте завершить свой дебютный сезон в Лиге чемпионов.

18 марта 2003 года. «Локомотив» — «Реал» — 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – Роналдо (35).

«Локомотив»: Овчинников, Нижегородов, Игнашевич, Пашинин, Евсеев, Сенников, Маминов (Сирхаев, 80), Лоськов, Измайлов, Мнгуни (Жулио Сезар, 65), Пименов.

«Реал»: Касильяс, Сальгадо, Павон, Эльгера, Солари, Консейсао, Макелеле, Фигу, Зидан (Камбьяссо, 90), Рауль, Роналдо (Гути, 80).

С точностью до наоборот все было в 2003-м. Немотивированный, набравший всего одно очко в пяти первых матчах второго группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» против отчаянно нуждающегося в победе «Реала». «Локо» попытался сыграть смело, имел определенное преимущество и заставил мадридцев поволноваться. Впрочем, мастерство мадридских звезд оказалось весомей — все решилось в их пользу благодаря мячу Роналдо, в ту пору записывавшему на свой счет именно голы, а не лишние килограммы.

  

30 сентября 2008 года. «Зенит» — «Реал» — 1:2 (1:2, 0:0)

Голы: 0:1 — Губочан (4, автогол), 1:1 — Данни (25), 1:2 — ван Нистелрой (31).

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Пюйгренье, Губочан (Домингес, 72), Ширл, Тимощук, Зырянов, Данни, Денисов, Аршавин, Погребняк (Текке, 72).

«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце, Диарра, де ла Ред, ван дер Варт (Хави Гарсия, 63), Игуаин (Савиола, 88), Роббен (Дренте, 82), ван Нистелрой.

Этим матчем Петербург дебютировал в Лиге чемпионов. Футбол, показанный в первом туре в Турине, оставлял поводы для оптимизма, и на ребят, которым не так давно покорился Кубок УЕФА и Суперкубок Европы, возлагали определенные надежды. Оправдать их команде было вполне по силам, однако вчистую проваленный стартовый отрезок матча максимально отдалил питерцев от успеха. В итоге матч завершился поражением «Зенита» и, по сути, свел к минимуму шансы питерцев на выход из группы. Тем не менее, эпитет «достойная» вполне годится того, чтобы охарактеризовать игру «Зенита» — то, что соперник заслуживал как минимум ничьей, признал даже возглавлявший тогда «Реал» Бернд Шустер.

+7
Написать комментарий
Реклама 18+