По старой памяти

Вряд ли стоило ожидать от этого матча тотального разрыва всех шаблонов, которые оставил после своего рекордно долгого правления Бернд Штанге. Спарринг с молдаванами белорусы провели почти что по немецкой старинке. Активничали в рваном темпе, обильно использовали поперечный пас, чуть нервничали при стандартах у своих ворот… Видимо, потому после матча Георгий Кондратьев и решил взглянуть на своих подопечных по-другому.

Bmol_(1)Дебют сборной под руководством в прошлом забивного форварда Георгия Кондратьева получился безголевым bff.by

Вряд ли стоило ожидать от этого матча тотального разрыва всех шаблонов, которые оставил после своего рекордно долгого правления Бернд Штанге. Спарринг с молдаванами белорусы провели почти что по немецкой старинке. Активничали в рваном темпе, обильно использовали поперечный пас, чуть нервничали при стандартах у своих ворот… Видимо, потому после матча Георгий Кондратьев и решил взглянуть на своих подопечных по-другому.

Седьмой тренер в истории национальной сборной Беларуси дебютировал на своем посту в тихом пригороде турецкой Антальи. Подопечные Георгия Кондратьева соперничали с молдаванами, у которых недавно, так уж получилась, тоже сменился главком.

Ничего кардинального (по крайней мере, на первый взгляд) в плане модели игры белорусской сборной с приходом Кондратьева не случилось. Приблизительно та же тактическая схема — сердцевина из пары опорников, каждый из которых озабочен выполнением разных функций, акцент на активную созидательную подмогу в исполнении фланговых защитников и полузащитников, одинокий, но гордый, форвард на острие… Просто со сменой художественного руководителя некоторые роли стали играть другие актеры. Да и какой-то революции предматчевые высказывания Кондратьева не анонсировали.

Переиграть молдавского вратаря Комаровский не сумел

Что примечательно, в исполнении своей роли уже на первых минутах матча мог преуспеть один из новичков труппы Кондратьева. Речь о форварде солигорского «Шахтера» Дмитрии Комаровском, который и был тем одиноким, но гордым, форвардом. Именно он на исходе второй минуты встречи после атаки по левому флангу оказался с глазу на глаз с Намашко. Однако переиграть молдавского вратаря не сумел — не успев сложиться, оппонент Комаровского отразил удар ногами.

В действиях белорусов явно прослеживался тренерский указ, исходя из которого дебют поединка следовало провести как можно активнее. Молдаванам подобной директивы, видимо, не поступило. Потому номинальным гостям удалось на некоторое время прижать парней Иона Караса к воротам. Как результат — несколько попыток Комаровского исправиться за ранее загубленный момент да дальнобойный удар еще одного новичка нашей сборной Брессана. Старания дебютантов на стартовые нули никакого действия не оказали.

Белорусский бразилец впервые облачился в футболку национальной сборной, причем взял себе клубно привычный 10-й номер

О Брессане, как и о Комаровском, сказ, разумеется, особый. Белорусский бразилец впервые облачился в футболку национальной сборной, причем взял себе клубно привычный 10-й номер. Да и занимался Брессан на поле привычными клубными делами — дирижировал атаками белорусской команды со своей позиции атакующего полузащитника. И, нужно сказать, продемонстрировал неплохой уровень взаимопонимания с партнерами.

Игра томно тянулась резиной все 90 минут. У молдаван особо острых моментов (таких, чтобы всерьез обеспокоиться за сохранность ворот Жевнова, а после перерыва Веремко) не возникало. Белорусы стопорили жаждущих гола соперников на подступах к своей штрафной. В результате первый удар по воротам Жевнова номинальные хозяева поединка нанесли лишь перед самым перерывом.

Что до белорусов, то в доантрактном тайме они упустили еще шанс отметиться первым голом под руководством Георгия Кондратьева. Дебютант Брессан откатил мяч под удар ветерану Кульчию — и Александр (к слову, вплотную приблизившийся к рекордной отметке в сотню матчей за главную команду страны) пробил метров с 25-ти… Мяч пролетел рядом с правой штангой.

Исполнители поменялись, а матчевый сюжет — ни на йоту

В перерыве, как это часто случается во время товарищеских матчей, тренеры существенно видоизменили составы своих команд. Исполнители поменялись, а матчевый сюжет — ни на йоту. Молдаване временами старались действовать активно. В последней десятиминутке даже припугнули белорусов серией угловых, которая завершилась неточным ударом головой Булгару. Но не более того.

А игроки Кондратьева несколько раз били со средней дистанции — но ударные начинания Нехайчика, Стасевича да Путило оказывались неточными и голевого продолжения не получали. Финальный свисток заскучавшего рефери зафиксировал нулевую ничью. 

Молдова — Беларусь 0:0

Анталья. 29 февраля. Стадион «Мардан». 100 зрителей.

МОЛДОВА: Ст.Намашко (Гайдукевич, 46), Армаш (Раку, 46), Головатенко, Булгару, Епуряну (к), Гацкан (Кожокарь, 79), Бордиян, Ковальчук (Андроник, 62), Сидоренко, Патраш (Катан, 46), Пикущак (Алексеев, 55).

БЕЛАРУСЬ: Жевнов (к) (Веремко, 46), Кульчий (Корытько, 46), Мартынович (Филипенко, 60), Комаровский (Трубило, 68), Брессан, Кривец (Стасевич, 46), Нехайчик, Кисляк (Путило, 77), Бордачёв, Верховцов, Шитов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гацкан (60), Шитов (65).

+51
Реклама 18+
Популярные комментарии
tsvel_2008
0
Молдова красавцы))))
Шурик FCBB
0
У автора, наверное, была собственная трансляция, лицезрев которую он и написал этот материал :)
Статья - однозначно минус. Текстовая трансляция (тем более одной заинтересованной стороны) не передаст и 10 процентов того, что происходит непосредственно на поле.
Antikiller
0
Ну что же, ничья не так уж плохо, учитывая, что игры никто не видел. Сложно было рассчитывать на град голов в первой игре под руководством Кондратьева. Тем более игра всё таки товарищеская. Пусть лучше товарки в ничью катают или даже проигрывают - лишь бы в оф матчах выигрывали. Не хочется видеть сборную опять "чемпионом мира по товаркам", как при Штанге, а от просмотра официальных плюваться перед телевизором...или на стадионе.

Призываю всех быть немного культурнее и не поливать грязью сборную и тренера раньше времени. Давайте покажем футболистам, что мы в отличие от них чему то научились за годы слежения за сборной. :)
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+